Конкурс-выставка фитодизайна под названием Лёд. Цветы. Фантазия традиционно прошёл в Бешенковичах

Общество

Районный конкурс-выставка фитодизайна под названием «Лёд. Цветы. Фантазия» традиционно прошёл в канун новогодних праздников с целью формирования у учащихся экологической грамотности и бережного отношения к природе через создание флористических композиций из природного материала. Его организаторами выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома и ГУДО «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи».


Конкурсанты из числа представителей учреждений образования района состязались за победу в пяти номинациях. Четыре из них проходили заочно. В номинации «Роскошная гостья» ребята коллективно готовили флористический объект или интерьерную композицию на тему новогодней ёлки, выполняя их из различных вспомогательных и природных материалов животного и растительного происхождения с декоративными элементами и новогодними аксессуарами в любой флористической технике.
Конкурсанты также заочно делились «Чувством праздника», создавая флористические композиции для праздничного новогоднего стола со свечами, пытаясь отразить в работах атмосферу праздника, традиции и тенденции фитодизайна. Импровизация рождественской темы нашла отражение в номинации «Чудесный сюрприз», где творческим коллективам предлагалось оформить рождественский венок, гирлянду, шкатулку, часы или другие предметы рождественского интерьера. Кроме того, конкурсанты постарались «Прикоснуться к волшебству» и в этом этапе конкурса создавали тематические картины, коллажи и панно.


Конкурс  «Подарок Деду Морозу»  прошёл на базе экологического отдела районного Центра детей и молодёжи. Участие в нём приняли ребята, которые занимаются в объединениях по интересам. У каждого из них было 90 минут, чтобы создать флористическую игрушку-подарок в виде персонажа новогодних сказок или символа года.


По итогам конкурса третье место заняла ученица СШ №2 райцентра Вероника Зубец, второе – Алёна Полесникова, которая занимается в объединении «Природа и творчество». Первое место в этой номинации жюри отдало Юлии Павлович и Ксении Бучминской. Девчата осваивают мастерство в объединении «Фитодизайн».


Победители отмечены грамотами и призами, а Юлия Павлович и Ксения Бучминская отправились отстаивать честь Бешенковиччины на областном этапе конкурса «Лёд. Цветы. Фантазия». Они также успешно выступили в номинации «Подарок Деду Морозу» и привезли домой диплом второй степени.


На снимке: награждение победителей; по итогам конкурса оформлена выставка флористических работ.