Пречистый свет Рождества

2017 год - Год науки

Один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии, в райцентре отметили театрализованным представлением «Пречистый свет Рождества». Подготовили его работники районного Дома культуры совместно с педагогами и воспитанниками Бешенковичской детской школы искусств.

Зал РДК был полон зрителей. По традиции к собравшимся обратился благочинный церквей Бешенковичского округа иерей Николай Кисель. Он отметил, что мы должны быть примером веры, надежды, любви, а также пожелал присутствующим мира и благоденствия, радости и добродетели.

Общий тон торжества задали рождественские мотивы, собранные в концертных номерах. Исполнители демонстрировали прекрасный вокал и артистизм. Ольга Качанова, Сергей Явженко, Валерий Гайко, Олег Окуневич, Ольга Бутор, Алина Кураедова, Влад Черневский, Татьяна Зайцева, Екатерина Белоус, Дарья Васюкович, Ирина Крышина, Марина Радкевич – эти имена в нашем райцентре знакомы всем. В очередной раз они заставили зрителей убедиться в своём ярком таланте.

Порадовали выступления маленьких звёздочек сцены, ансамбля виолончелистов, юных танцоров с тематическими хореографическими композициями. Приятная музыка лилась со сцены, а зрители становились свидетелями истории любви и радостного рождественского счастья. Зал взрывался аплодисментами, подпевал. Равнодушных не было, оказалось, что придвинский зритель тонок, чуток, благодарен.

На снимке: иерей Николай Кисель поздравляет придвинцев с Рождеством.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *