Уроки Марины Дятловой, учителя музыки Улльской школы искусств, проходят в атмосфере дружбы

Мы -- молодые

  Уже не первый год на базе филиала Бешенковичской детской школы искусств в агрогородке Улла проводятся занятия с одарёнными ребятами.


Научить ребёнка музыке – задача не из лёгких. Справиться с ней может только настоящий профессионал. Марина Александровна Дятлова одна из тех педагогов, которые по-настоящему преданы своему делу. Закончив в 2013 году Витебский государственный музыкальный колледж имени И. И. Соллертинского, она вернулась в родной район. Сейчас девушка работает учителем музыки по классу баяна, а по совместительству ещё и аккомпаниатором в СДК Бочейково.
  – Мне очень повезло попасть в дружный и сплочённый коллектив, – рассказывает М. А. Дятлова, – и делать первые шаги в профессию под руководством таких педагогов, как Валентина Леонидовна Ушал и Антонина Леонидовна Лемнёва.
  Мои уроки с детьми проходят в дружеской атмосфере. За одно занятие мы обычно разбираем несколько произведений, с которыми ребята потом выходят на сцену. В нашем филиале очень активно ведётся концертная деятельность. Из последних выступлений запомнились тематические мероприятия «Посвящение в первоклассники», «Осенний вернисаж» и отчётный концерт учащихся за полугодие. На наши музыкальные вечера приходит много гостей. Особенно приятно ученикам видеть среди зрителей своих родителей.
  Отрадно, что Марина Александровна не останавливается на достигнутом и всё своё свободное время посвящает совершенствованию профессионального мастерства. Она принимает участие в работе творческого коллектива СДК Бочейково «Крыніца». Активная жизненная позиция, креативность и позитивное настроение всегда являются спутниками М. А. Дятловой. Хочется пожелать молодому специалисту успехов и побольше талантливых учеников. 
  На снимке: М. А. Дятлова со своим учеником Е. Акутёнком во время занятий по музыке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *