В 2013 году в Бешенковичском районе зафиксированы 9 ДТП

Новости района

Очередную встречу с населением в прошлый вторник провела коммунальная служба района. Состоялась она на пересечении улиц Абазовского и Первомайской в райцентре. Для разговора с местными жителями сюда приехали директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец, его заместитель А. И. Комович и главный санитарный врач района Н. А. Карпушенко.
Поводом для встречи стало коллективное обращение граждан в райисполком по поводу качества воды. Дело в том, что жители данного частного жилого сектора пока лишены возможности пользоваться услугами станции обезжелезивания, людей не устраивает, что вода, поступающая в их дома, перенасыщена железом.
В ходе встречи с населением, И. Г. Сливец пояснил, что вопрос качества питьевой воды в райцентре решается с помощью действующей станции обезжелезивания воды, но проблема всё же существует. Особенно она актуальна в весенне-летний период, когда начинается сезон огородничества и люди используют воду, прошедшую обработку по обезжелезиванию, для полива грядок.
Меж тем станция не рассчитана на такой объём потребления, ведь она предназначена, в первую очередь, для подачи воды на пищевые цели и для мытья. Поливать огороды очищенной водой, согласитесь, не по-хозяйски, но не все потребители задумываются об этом, а следовало бы поменять своё отношение к воде, как к главному источнику жизни на земле. А пока, чтобы обеспечить водой горпосёлок, прирастающий ежегодно новостройками,  приходится использовать скважину в микрорайоне райбольницы.
Безусловно, проблема качества питьевой воды находится на контроле у местной власти. Руководство района озабочено тем, чтобы хорошая вода была в каждом доме и квартире. Лучшим выходом в данной ситуации станет строительство в райцентре ещё одной станции обезжелезивания, что и планировалось сделать в рамках программы «Чистая вода».
– Создан проект будущей станции, он проходит экспертизу,  – отметил Игорь Георгиевич,  – на эти цели ассигновано более 300 миллионов рублей. Возведение самой станции обойдётся в куда более значительную сумму, самостоятельно мы финансово не осилим такое строительство. Хорошим подспорьем для решения вопроса стало включение района в программу «Чистая вода». Однако в этом году на её реализацию ни одному из регионов Витебщины не были выделены бюджетные средства, поэтому придётся набраться терпения и подождать, – резюмировал И. Г. Сливец.
Пользуясь форматом открытого диалога, жители улиц Абазовского и Первомайской адресовали руководителю коммунальной службы района и ряд других вопросов. Людям пообещали в ближайшее время заняться ограждением кладбища, а что касается уборки оврага в районе ручья Безымянного, то здесь нельзя уповать только на коммунальную службу – сами люди не должны оставаться равнодушными к вопросам наведения порядка на земле, а заботиться о чистоте в нашем общем доме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *