26 фераля состоится сессия Бешенковичского районного Совета депутатов

Новости района

Любители лёгкой наживы часто становятся «героями» милицейских сводок. В этом порой виноваты и мы сами, и наша беспечность, и излишняя  доверчивость.
По словам начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции РОВД Н. Н. Залецкого, за 4 месяца года на территории района совершено 42 кражи. Основными предметами посягательств явились садовая и бытовая техника, электроинструменты, деньги.
В целях профилактики имущественных преступлений сотрудники правоохранительных органов с 12 мая начали реализацию  специального комплексного мероприятия «Подъезд. Квартира». Однако и сами граждане могут позаботиться о сохранности своего имущества, воспользовавшись услугами Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь и установив средства сигнализации.
– Дачный «беспредел» прежде всего провоцируется отсутствием должной охраны, – подчеркнул Николай Николаевич. – Стандартные двери и замки не представляют особой преграды даже для начинающего преступника. Не забывайте об окнах и дверях подвала и гаража, поскольку через них легко можно попасть в дом. Подумайте об автоматических включателях света, так называемых имитаторах присутствия. Уезжая надолго, попросите соседей, которым доверяете, присматривать за жилищем.
Пользуясь случаем, ещё раз хочу напомнить владельцам дачных домиков некоторые правила безопасности. Всегда закрывайте домовладение, даже когда отлучаетесь из него к соседям за водой или по другим нуждам. Старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи. Не оставляйте их в доме, если сами собираетесь отлучиться. Вывозите ценные предметы из домовладения на осенне-зимний период.
Соседи, уважайте друг друга, сообщайте в милицию о подозрительных лицах, появляющихся в районе дачных массивов и садоводческих товариществ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *