Анна Бересневич из Улльского лицея получила именную стипендию

Мы -- молодые

Улльский государственный профессиональный лицей сельхозпроизводства им. Л. М. Доватора – настоящая кузница кадров. Без малого шесть десятилетий подготовки необходимых АПК специалистов дорогого стоят. Ведь за эти годы из стен учреждения образования их вышло более 20 тысяч.
Сегодня лицей осуществляет подготовку рабочих кадров на дневной форме обучения и бюджетной основе по 10 специальностям, 13 единичным квалификациям сельскохозяйственного, технического и строительного профиля. Для обеспечения учебного процесса оборудованы 24 кабинета, 28 лабораторий и учебно-производственных мастерских. Имеется автодром, трактородром, учебное хозяйство. Парк современной техники, а это 24 автомобиля, 26 тракторов и 5 комбайнов, в полной мере позволяет учащимся постигать на практике свои будущие профессии.
Отрадно, что среди лицеистов немало талантливых ребят, активно постигающих премудрости хлеборобской и многих других профессий. К их числу относится и Анна Бересневич. На прошлой неделе второкурсница принимала поздравления и заслуженную награду за отличную учёбу и активное участие в общественной жизни.
По сложившейся традиции с почётной миссией в лицей приехал председатель райкома профсоюза работников АПК А. Н. Семенидо. Алексей Николаевич вручил девушке «именную» стипендию в размере трёх базовых величин и Почётную грамоту.
Анна родилась в Казахстане, в 2004 году их семья переехала в Беларусь и вскоре обосновалась в Улле. Девушка выбрала для себя совсем не женское дело: она осваивает профессии водителя, тракториста, автослесаря по ремонту машин и сварщика.
Анна Бересневич является старостой группы, в её «подчинении» – 25 юношей. Она активна и очень любознательна, тянетяся к знаниям, идёт на «красный» диплом. Участвует в художественной самодеятельности в качестве ведущей, декламирует стихи, увлекается бисероплетением.
– Мне всегда нравилось возиться с техникой, копаться в стартёрах, узнавать, как работают механизмы, – делится Анна, – поэтому и решила пойти учиться в Улльский лицей. Кто-то скажет, что это не женственно и лучше оставить такие заботы мужчинам, но в истории нашей страны найдётся немало примеров ударного труда именно женщин-трактористов. Тем более, что я нашла в этом поддержку у родных. В дальнейшем планирую повышать свой образовательный уровень, обязательно получить высшее образование. Правда, пока не решила: будет это техническое направление или всё же выбрать какую-то другую стезю…
Нам же остаётся только порадоваться целеустремлённости придвинской молодёжи и пожелать Анне Бересневич отличной учёбы, исполнения самых амбициозных планов и, конечно же, простого человеческого счастья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *