Бешенковичские школьники получили два диплома на областных олимпиадах

Новости района

Довольно часто в реалиях современной жизни приходится сталкиваться с таким явлением, когда у соседа, знакомого, а то и у тебя самого похищен велосипед, оставленный буквально на минутку возле магазина, банка или подъезда. И виноват в этом далеко не злой рок, а наша собственная беспечность и неосмотрительность.
– Зачастую злоумышленники пользуются небрежностью владельцев двухколёсного транспорта, – констатировал начальник РОВД О. Г. Новик. – Интересен тот факт, что люди тратят немалые деньги на современные велосипеды, а купив, относятся к дорогой вещи безответственно. А ведь чтобы не стать жертвой преступления, необходимо предпринять элементарные меры по сохранности велосипедов.
Не оставляйте двухколёсный транспорт без присмотра, не доверяйте его посторонним людям; оборудуйте свой велосипед противоугонным устройством (специальный противоугонный трос или цепь с замком); доведите до автоматизма обязательный ритуал пристёгивания велосипеда к статичному предмету (даже на незначительное время вашего отсутствия); проведите маркировку основных узлов велосипеда; не используйте для хранения велосипедов в ночное время суток неосвещённые, недоступные для обзора места – храните имущество по месту жительства; хранение велосипедов в общественных местах надо осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность.
Помните, что гораздо легче предотвратить кражу, чем ликвидировать её последствия. Примите все меры по сохранности своего двухколёсного транспортного средства, тогда вы не создадите проблем ни себе, ни милиции.
– Не исключён и тот факт, что через некоторое время вы сможете увидеть свой велосипед, однако не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более – силой. В этом случае всё же надёжнее и законнее сразу вызвать милицию, – предостерёг придвинцев Олег Григорьевич.