Бешенковичское отделение Департамента охраны МВД не допустило краж с охраняемых объектов

В трудовых коллективах

Без сомнений, самым распространённым преступлением в наши дни является кража. В год  по району совершается несколько десятков преступлений, связанных с хищением имущества. Для того чтобы сбить волну противозаконных деяний, на территории Придвинья круглые сутки несут службу сотрудники правоохранительных органов, среди которых  и вневедомственная охрана. Во многом благодаря этой службе многие преступления раскрываются в течение одного часа, а то и нескольких минут.
     – Основная задача, которая стоит перед нами, – рассказывает начальник районного отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь С. А. Лазуко, – это обеспечение надёжной охраны имущества граждан, организаций и предприятий. Благодаря слаженной работе всего коллектива,  мы её выполнили. С наших охраняемых объектов  не допущено ни одной кражи.
     Второй не менее важной задачей является обеспечение охраны общественного порядка на маршрутах патрулирования групп задержания. В прошлом году, например, сотрудники охраны приняли участие в задержании 7 подозреваемых в совершении преступлений. За различного рода административные правонарушения ими задержаны 754 человека.
     В связи с тем, что деятельность подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь осуществляется на основе самоокупаемости, большое внимание уделялось такому показателю, как общая плановая продолжительность часов охраны. За 2013 год сотрудниками технической службы средствами охраны оборудовано 8 объектов,  установлено 7 кнопок экстренного вызова милиции. Всего же на территории района охраняются и контролируются 263 объекта различных форм собственности, из них  108 – объекты пультовой охраны, 5 – мелкорозничной торговли,  5 – физической охраны, 145 – помещения с хранением личного имущества граждан.
     Техническая система охраны со временем развивается. Если четыре года назад подразделение обеспечивало охранную деятельность только на территории райцентра, то теперь, благодаря радиосистеме передачи извещений и GSM-связи, оно держит на контроле 43 объекта и 40 мест хранения личного имущества граждан, находящихся в сельской местности. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *