Депутат Витебского областного Совета депутатов А. В. Матюшко провёл приём граждан в Бешенковичском районе

Общество

Работа депутатского корпуса направлена на улучшение социальной жизни избирателей, на решение их насущных проблем. Обратная связь между народными избранниками и их электоратом обеспечивается путём личных приёмов граждан. На таких встречах рассматривается широкий спектр проблем, характерных для округа. Так было и в минувшую пятницу, когда в райисполкоме приём граждан и юридических лиц проводил депутат Витебского областного Совета депутатов 26-го созыва А. В. Матюшко.
     За советом и помощью к народному избраннику пришли, например, жители ул. Строителей, которые просили содействия в решении проблемы электроснабжения их домов, где уже несколько лет наблюдаются перепады напряжения. А. В. Матюшко пообещал людям решить вопрос до 1 июля. ПМК-41, на балансе которой находится данная подстанция, должна будет за это время заменить около 400 метров кабеля и передать новые сети на обслуживание Бешенковичскому РЭС.
     Протекающая крыша, опа¬сная дорога через двор дома, стекающаяся к подъездам вода, неработающие полотенцесушители, отсутствие аптеки и киоска с газетами в микрорайоне – такие вопросы перед депутатом областного Совета поставили жильцы дома №15 по ул. Молодёжной.
     – Ни одна из поднятых проблем не останется без внимания, – заверил А. В. Матюшко. – В этом году коммунальная служба сделает текущий ремонт крыши. Параллельно будет готовиться проектно-сметная документация для капитального ремонта дома, а также изыскиваться средства на эти цели. Специалисты ЖКХ выедут на место и разберутся с другими озвученными проблемами. О безопасности дорожного движения возле многоэтажки позаботится ГАИ, с руководителями служб проработаем также вопрос открытия аптеки и газетного киоска.
     За консультацией о том, возможно ли удешевить цену квадратного метра жилья, обратилась председатель ЖСПК №13  О. Г. Чашинская. Помощи в решении спорного вопроса с ЖКХ о прокладке трубы через канаву и организации подъезда к своему дому по ул. Высоцкого просил Г. А. Ткачёнок. В первом случае вопрос переадресуют в комитет по архитектуре и строительству облисполкома, председатель которого предоставит заявительнице исчерпывающую информацию. Во втором – в течение 10 дней будет рассмотрена правовая сторона спора в свете действующего законодательства, о результатах заявителю сообщат письменно.
     Сферы здравоохранения коснулись в своих обращениях М. Н. Ледник из д. Фролковичи и жительница райцентра Т. Б. Павлова. Народный избранник помог мужчине организовать обследование на предмет выявления в ноге осколков и установления инвалидности, женщине разъяснения по поводу сокращения койко-мест и объединения отделений в райбольнице письменно даст начальник управления здравоохранения облисполкома. Решат и её проблему с «замолчавшей» радиоточкой, это поручено начальнику Бешенковичского РУЭС В. Ф. Кутузову.
     Индивидуальному предпринимателю А. Е. Демещенко помогут с развитием его малого бизнеса и выдадут ссуду под открытие ещё трёх новых рабочих мест. Удовлетворена и просьба представителей газового кооператива «Абазовский», которая связана с очередью на финансирование работ.
     Отдельным блоком можно выделить  вопросы, касающиеся приватизации жилья и оценки его стоимости, а также, в частности, оформления документов хозяйствами  для продажи домов в собственность тружеников села. Они, как оказалось, типичны для нескольких сельхозпредприятий района. Рассмотрен и ряд других обращений граждан.
     – К каждому обратившемуся нужен особый подход, – выразил свою точку зрения Алексей Владимирович. – Нередко люди приходят с проблемами, которые можно решить тут же – советом или грамотной консультацией. Все обращения берутся на депутатский контроль, ведётся работа по решению вопросов граждан, а для этого руководителям соответствующих служб направляются письма с просьбой о помощи в содействии решения возникших вопросов.


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *