Устанавливается запрет на лов рыбы

Новости района

Аграрии района готовятся к сезону кормозаготовки. Как отметили в управлении райсельхозпрода, начать косовицу в этом году планируется с 5 июня.
С целью своевременной и качественной уборки травянистых кормов трав первого укоса, повышения моральной и материальной заинтересованности работников, занятых на косовице, Советом управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, президиумом райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса принято постановление о проведении районного оперативного соревнования среди сельхозпредприятий, механизаторов и водителей транспортных средств по своевременной и качественной подготовке кормов трав первого укоса.
— Руководству хозяйств района совместно с профсоюзными комитетами поручено принять меры по созданию условий труда, соблюдению правил охраны труда и техники безопасности, организовать двухразовое горячее питание, медицинское и культурное обслуживание, позаботиться о соблюдении технических процессов уборки урожая трав с учётом погодных условий, — рассказал председатель райкома профсоюза работников АПК В. М. Долгий. – Итоги районного соревнования будут освещаться в районной газете, а также подниматься флаг трудовой славы в честь лидеров косовицы.
Утверждены условия районного соревнования, создана комиссия для подведения итогов. Победителем будет признано одно хозяйство, которое обеспечит заготовку кормов в определённых заданием объёмах в оптимальные сроки с обеспечением технологических процессов уборки трав с учётом погодных условий. Немаловажным аспектом для определения победителя станет отсутствие производственного травматизма и нарушений трудовой дисциплины.
Хозяйство, занявшее призовое место по итогам трудового соревнования, награждается Почётной грамотой управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.
Среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов, достигших наибольшей выработки на заготовке кормов и обеспечивших соблюдение технологических процессов, определятся три призовых места с вручением Почётных грамот управления райсельхозпрода, райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и денежных премий за счёт средств хозяйств в размере: 1-е место – 5 базовых величин, 2-е – 4 базовых, 3-е место – 3 базовых величины.
Среди водителей транспортных средств, достигших наибольшей выработки на транспортировке кормов и обеспечивших соблюдение технологических процессов, также определятся три призовых места с вручением Почётных грамот управления райсельхозпрода, райкома профсоюза работников АПК и денежных премий за счёт хозяйств в размере: 1-е место – 5 базовых величин, 2-е – 4 базовых, 3-е место – 3  базовых величины.
Материалы для определения победителей по итогам соревнования должны быть предоставлены хозяйствами в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома не позднее 10 июля 2015 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *