6 апреля состоится открытие моста через р. Западная Двина

Новости района

Профсоюзная организация ГП «ПолитотделецАгро» в агропромышленном комплексе района одна из самых крупных. В её рядах сегодня насчитывается 176 членов. Вот уже около 20 лет профсоюзную организацию хозяйства возглавляет  Наталья Владимировна Гневко – человек целеустремлённый, ответственный, готовый всегда прийти на помощь коллегам.
Пожалуй, каждый из нас испытал на себе, что профсоюз протягивает руку помощи членам своей организации, решает их социальные проблемы, отстаивает права и интересы человека труда, формирует основные требования к работодателю, содействует росту заработной платы, юридически поддерживает и защищает. Одним словом, знает, что делать!
— Основным документом социальной защиты тружеников нашего хозяйства, его правовым и экономическим базисом, является коллективный договор, заключённый между работниками в лице профсоюза и работодателем, — поделилась Наталья Владимировна.– В нём мы постарались охватить широкий круг вопросов. Предусмотрели «бонусы» за стаж, доплачиваем за классность для животноводов, трактористов и водителей. В прошлом году обеспечили наших работников спецодеждой (костюмами и сапогами), частично за счёт профсоюзных средств укомплектовываем аптечки медикаментами.
С целью стимулирования работников  организовываем внутри хозяйства трудовые соревнования, оглашаем личные результаты и поднимаем флаг трудовой славы в честь лидеров. Приняли решение в общем севообороте хозяйства обрабатывать для тружеников «ПолитотдельцаАгро» по 50 соток земли, осенью из общего урожая работники получают около тонны зерна.
Помогаем нашим молодым специалистам, снимающим жильё, оплачивать его, по случаю рождения ребёнка оказываем материальную помощь в размере 10 базовых величин. Если в дом пришла беда, то такую же сумму выплачиваем и на погребение работников нашего хозяйства. Также не оставляем без внимания нужды наших ветеранов войны и труда, содействуем в ведении домашнего хозяйства, выделяем технику. Ко Дню Победы участникам Великой Отечественной войны выделили материальную помощь. Организовываем и культурный досуг: в прошлом году, например, работников хозяйства поощрили поездкой на Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске».
Отрадно, что профсоюзную работу Н. В. Гневко успешно сочетает со своей основной деятельностью в качестве заместителя главного бухгалтера. О том, что она действительно живёт заботами своих коллег и старается быть им полезной, говорят Почётные грамоты и благодарности областной организации профсоюза работников АПК.
Тепло отзываются о Наталье Владимировне и в райкоме профсоюза работников АПК, и в трудовом коллективе. Она не только ценный специалист, но и хорошая хозяйка, любящая жена, мама и бабушка. Среди  увлечений женщины – чтение художественной литературы, а также цветоводство. Нет сомнений, что профсоюз в ГП «ПолитотделецАгро» в надёжных руках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *