Приём граждан проведёт заместитель прокурора области

Новости района

Наверное, многие из наших читателей могут сказать, что семейное насилие – уже избитая тема. Но в этом случае, чем больше говорить о проблеме, сильнее бить во все колокола, будоражить общественное сознание, действовать, не обращая внимания на замечания о многовековой народной привычке ссориться при помощи кулаков, тем больше шансов исправить ситуацию.
Так, в рамках акции «Семья – без насилия» члены районной межведомственной группы провели очередной рейд с посещением неблагополучных семей. Вместе с участковым инспектором инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Н. А. Череп, инспектором инспекции надзора и профилактики РОЧС А. И. Берестенем, социальным педагогом-психологом районного социально-педагогического центра Мариной Николаевной Катанчик корреспондент районной газеты «Зара» навестила 10 семей, которые проживают в горпосёлке (на снимке).
– Предупреждение насилия в семье требует объединения усилий всех заинтересованных служб, – констатировала Нина Александровна. – Наша общая задача заключается в том, чтобы не дать детям потеряться, вернуть горе-родителей на путь, в котором не будет места пьянству и дебоширству, где дети будут счастливы и не забыты своими родными.
Проведение акции «Семья – без насилия» позволяет сделать более глубокий анализ проблем, принять меры к устранению причин, послуживших возникновению неблагополучия в каждой конкретной семье.
В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению в домовладениях мер безопасного проживания. Родители ознакомлены с последствиями нарушений норм и правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра взрослых.
Таким образом, с помощью индивидуальной работы с семьями и системного подхода, специалисты стараются помочь в нормализации микроклимата в семье, предотвратить конфликты, ошибки родителей в воспитании детей.
– Отрадно, что многие из оступившихся родителей встали на путь исправления: перестали употреблять спиртные напитки, устроились на работу, следят за своими детками, – поделилась Н. А. Череп. – Очевидно, что они стыдятся того, что их «гости» в лице межведомственной комиссии, пришли к ним отнюдь не на чашку чая…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *