С 25 марта в Бешенковичском районе стартовал месячник обеспечения безопасных условий труда во время проведения весенних полевых работ

Заботы сельские

 С 25 марта в Бешенковичском районе стартовал месячник обеспечения безопасных условий труда во время проведения весенних полевых работ.     В этот период мобильной группой райисполкома  проводится мониторинг работы по охране труда, выявлению и устранению нарушений требований безопасности в организациях агропромышленного комплекса на период проведения весенних полевых и массовых механизированных сельскохозяйственных работ.
     — Руководителям хозяйств района необходимо завершить подготовку сельхозтехники к проведению технических осмотров специалистами Гостехнадзора и исключить случаи эксплуатации машинно-тракторного парка без соответствующего допуска, — рассказывает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома П. П. Тихоненко. — Работники, занятые на весенних полевых работах, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарём и техникой, горячим питанием, санитарно-бытовыми условиями, питьевой водой.
     Следует организовать контроль за техническим состоянием находящейся в эксплуатации сельскохозяйственной техники, оборудованием и содержанием их в исправном состоянии. Также наниматели должны разработать и реализовать конкретные мероприятия по безусловному выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
    Руководители, не обеспечившие безопасные условия труда работникам, будут привлечены к ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *