В Бешенковичах появилась аллея памяти

К 75-летию с начала Великой Отечественной войны

В ознаменование 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 25-летия вывода Советских войск из Афганистана районный совет ОО «Белорусская  республиканская пионерская организация» обратился к членам общественного объединения с призывом отметить эти славные юбилеи акцией «Посади дерево памяти!». Охотно подключились к проведению мероприятия члены районных организаций ОО «Белорусский союз офицеров» и ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».
     Инициативу придвинской молодёжи и воинского братства поддержала местная власть. Главный архитектор района Г. В. Шалепина выделила место под закладку будущей аллеи памяти. Директор филиала «Бешенковичский лесхоз» ОАО «Витебскдрев» С. И. Орлов предоставил 20 саженцев деревьев. И в назначенный час на улице Урицкого недалеко от недавно выстроенных многоэтажек закипела работа.
     Сплочённостью порадовали пионерские лидеры из гимназии, СШ №1 и №2 райцентра, которые старались не отставать от взрослых. В сердцах детей закрепилось доброе чувство, возникшее в ходе акции. Ребята поддерживали маленькие деревца, помогали засыпать их землёй и привязывали неокрепшие саженцы к опорам. Они хорошо знали и понимали, что не только дают жизнь зелёным насаждениям, но и делают это в память о тех, кто пролил кровь и не вернулся домой.
     – Мы решили посадить аллею памяти в знак уважения каждого из тех миллионов человек, кто своей жизнью отстоял свободу нашей Родины и наше будущее, кто остался лежать на полях сражений и никогда не смог вернуться домой, к своим родным и близким, в память о воинах, достойно исполнивших свой интернациональный долг, – рассказывает председатель районного совета ОО «БРПО»  Т. А. Григорович. – Поддержали эту гражданско-патриотическую акцию те, кто по-настоящему помнит и скорбит о погибших в годы Великой Отечественной войны и любит своё Отечество – Беларусь!
     Слова благодарности за понимание и поддержку организаторы акции выражают главному архитектору района Г. В. Шалепиной, директору филиала «Бешенковичский лесхоз» С. И. Орлову, председателям районных организаций ОО «Белорусский союз офицеров» и ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Е. И. Верболозу и В. В. Сафонову.
     Хочется верить, что аллея из лип и клёнов станет живым народным памятником всем тем, кто защищал нашу малую Родину в годы Великой Отечественной войны. Дети, сажавшие деревья, передадут своим детям историю её появления, сохраняя историю родного края. Ведь известно: народ умирает, когда становится населением. А населением он становится, когда забывает свою историю.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *