В Бешенковичах прошёл региональный тур областного смотра-конкурса Лучшая многодетная семья Витебщины-2014

Семь «Я»

Один, два, много… Говорят, что именно так считали древние люди – за «много» скрывался весь бесконечный ряд чисел после 2. А в применении к семьям этот метод счёта и сегодня употребляют: когда в семье больше двух детей, её называют многодетной…
Многолюдно и весело было 17 апреля  в районном Доме культуры. В этот день здесь собрались  многодетные семьи из 8 регионов области. В нынешнем  году нашему району выпала честь принимать участников регионального смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины-2014». Побороться за путёвку в финал приехали семьи из Оршанского, Витебского, Дубровенского, Лиозненского, Сенненского, Толочинского, Октябрьского (г. Витебск) районов. Бешенковиччину на конкурсе представляла семья Скрипкиных.
     Сергей Вячеславович и Ольга Викторовна Скрипкины вместе уже 17 лет, воспитывают троих детей – дочь Марию и сыновей Кирилла и Глеба. Ольга Викторовна работает заведующей детскими яслями райцентра, для неё дети – не только семья, но и любимая работа, которой она отдаёт свою энергию, опыт и душевное тепло. Глава семейства работает командиром отделения пожарно-аварийной спасательной части Бешенковичского РОЧС, в свободное от работы время увлекается резьбой по дереву, лозоплетением, рыбалкой, он всегда и во всём подставляет своё крепкое плечо супруге.
     Главная гордость родителей – конечно же, дети. Старший сын Кирилл учится в 10 классе и по примеру своего отца хочет стать спасателем, быть настоящим мужчиной и продолжить семейную династию. Дочь Маша с удовольствием помогает маме готовить, накрывать па стол и охотно перенимает мамины секреты домоводства. Маша – творческая личность, она занимается рисованием, хореографией в школе искусств, любит петь, занимается в декоративно-прикладном кружке «Керамика». Младший сын Глеб посещает детский сад, как и сестра, любит петь и танцевать.
     – То, что нас выбрали для участия в конкурсе, конечно, ко многому обязывает. Одно скажу: подготовка к этому мероприятию нас ещё больше сплотила, ещё раз доказала, что мы – единое целое, – уверена Ольга Викторовна. 
   Начался конкурс  в фойе РДК, где каждая семья организовала своеобразную презентацию  работ «Наши ручки золотые». Конкурсанты рассказывали об интересах членов семьи и представляли на суд жюри свои творческие достижения – картины, изделия из бисера и соломки, вышивку крестиком, вязаные вещи, коллекции значков, кубков и медалей, фирменные блюда домашней кухни… Забегая вперёд, отмечу, что победителями в этой номинации признана семья Скрипкиных.
  Следующим этапом стал конкурс «Родовод». Это своеобразная визитная карточка семьи.  Во время выступлений участники демонстрировали презентации, видеоролики, рассказывающие о семье и предках. Конкурс получился интересным и оригинальным.
    О том, что жизнь многодетной семьи – это прежде всего большой совместный труд, и из него в конечном итоге вырастают взаимная поддержка и понимание, умение разделить радости и горести, напомнили участники во время конкурса «Моя страна – моя семья». Говорили они и о важности поддержки, которую получают сегодня многодетные семьи от государства, и о необходимости вести здоровый образ жизни, и о долге каждого из нас помнить подвиг ветеранов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.
   Сложно оказалось выбрать лучшего из лучших. Поэтому победителями стали сразу три семьи, которые 23 мая представят свои регионы в финале областного смотра-конкурса. Это  семьи Кравчук (Октябрьский район г. Витебска), Маклаевых (Витебский район) и Шайковых (Дубровенский район). 
    Дипломами в разных номинациях были отмечены все семьи. Ведь этот конкурс дал возможность крепким семьям не только рассказать о себе, но и прославить родной край.
     На снимках: яркие моменты смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины-2014».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *