В Бешенковичах состоялся совместный концерт коллективов Імпэт и Point

Событие

Бесспорно, танец является одним из приёмов, с помощью которых люди выражают свои чувства. Рождённый в древние времена, он сочетает в себе богатство эмоционального восприятия, физической и духовной красоты, воспитывает любовь к прекрасному и художественный вкус. На незабываемый праздник танца в минувшее воскресенье жителей придвинского края пригласили участники  детских танцевальных коллективов «Імпэт» (г.п. Бешенковичи) и «Point» (г. Докшицы). Местом встречи был избран районный Дом культуры.


Идея совместного концерта появилась не случайно. Руководители групп эстрадного танца Павел Балук и Алёна Насенник знают друг друга не первый год. Их творческая дружба зародилась ещё во времена их преподавательской деятельности в Бешенковичской детской школе искусств. Более опытный Павел, а ему приходилось работать по профессии не только в Беларуси, но и за её пределами, поддерживал коллегу, давал дельные советы. Когда Алёна переехала в Докшицы, преподаватели танца не потерялись, продолжили общение, результатом которого и стало, не побоюсь этого слова, грандиозное танцевальное мероприятие.
     К слову, «Імпэт», как группа эстрадного танца, существует уже три года.  Благодаря личному обаянию, своим знаниям, основатель коллектива Павел Балук быстро завоевал авторитет среди детей. Его воспитанники за короткий срок стали удивлять своими выступлениями. Их танцы отличают прекрасная хореография, безукоризненно подобранная музыка, великолепные костюмы. Кстати, о костюмах. Сегодня ни для кого не секрет, что концертные наряды стоят больших денег. Коллективу «Імпэт» в этом смысле повезло. Его участники нашли немалую поддержку со стороны руководства районного Центра детей и молодёжи. Большой вклад в создание сценических костюмов вносит и педагог Центра Марина Инчина. Взять, к примеру, её последнюю джинсовую коллекцию, презентация которой состоялась на концерте. Сразу видно, человек болеет своим делом.
     Необыкновенно сложные, отточенные номера в исполнении участниц двух коллективов вызывали дружные овации зала. А какие лица были у самих девчат! Недаром греки верили, что танец подарен людям богами и что в момент танца душа человека преображается.
     – Искусство – это инструмент, который может приносить пользу для общества, – уверен Павел Балук. – Иногда люди в своей повседневной жизни не замечают многих проблем, существующих в наше время. Танец же, если вложить в него смысл, способен заставить людей хотя бы задуматься над ними.
     Подтверждением этих слов является, например,  хореографическая постановка «Перелётные». Наверняка, этот мини-спектакль на экологическую тематику вызвал у многих  зрителей чувство сопричастности ко всему живому, ответственности за будущее нашей земли. 
     – Идей у нас предостаточно, к сожалению, воплотить их в жизнь не всегда получается, – не скрывает руководитель группы «Імпэт». – Конечно, главная тому причина – недостаток денежных средств. Тем не менее, мы продолжаем работать и делаем это скорее в своё удовольствие.
     Радостные, счастливые, с эмоциональным подъёмом уходили с концерта зрители. Ведь это был настоящий фейерверк танцевального искусства. «Вот это да! Вот это класс!» – не скрывали своих чувств как дети, так и взрослые. Мы от всей души поздравляем коллектив «Импэт», а также гостей из Докшиц с началом большой концертной деятельности и надеемся, что очередной праздник танца не заставит себя ждать.
     На снимках: на незабываемом празднике танца.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *