На базе Бешенковичского района прошёл региональный слёт юных инспекторов дорожного движения

Событие

Средняя школа №1 райцентра в очередной раз гостеприимно открыла свои двери для юных инспекторов дорожного движения. 8 команд из разных уголков Витебщины встретились в рамках регионального слёта ЮИД.
С приветственным словом  к участникам состязания обратилась начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо:
     – Я давно наблюдаю за участниками подобных слётов, вы такие бодрые, красивые, потому что каждый из вас уже победитель, – поделилась впечатлениями Светлана Леонидовна. – Хочу поблагодарить вас и как начальник отдела образования, спорта и туризма, и как мама, и как бабушка за то, что участвуя в  таких мероприятиях, вы пропагандируете соблюдение правил безопасности на дорогах. Желаю всем удачи, и пусть победит сильнейший!
     Ежегодный слёт ЮИД – это лишь часть той работы, которая на протяжении многих лет ведётся сотрудниками Госавтоинспекции, педагогами и школьниками. Участие детей в формировании безопасной культуры поведения на дорогах побуждает других участников дорожного движения соблюдать ПДД и быть более внимательными и дисциплинированными на дорогах.
     Напутствовала юных инспекторов дорожного движения и начальник отделения агитации и пропаганды областного управления ГАИ А. Ю. Серёгина.
     После торжественного открытия слёта конкурсанты имели возможность продемонстрировать наличие не только теоретических знаний, но и практических навыков. Для этого в программу слёта-конкурса были включены различные испытания: «Теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения», «Оказание первой помощи пострадавшим», «Фигурное вождение велосипеда». Показать свои таланты ребята смогли также в агитационно-художественном представлении «Юный пропагандист» и конкурсе-презентации «Мой отряд».
     Каждое учреждение образования в своём выступлении делало акцент на популяризацию деятельности отрядов юных инспекторов дорожного движения, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В зачёт пошло и исполнительское мастерство мальчишек и девчонок. Проявленное творчество добавляло заветные баллы в общекомандную копилку.
     В итоге места распределились следующим образом:  3-е место заняла команда гимназии №5 г. Витебска, 2-е место у ребят из Бабиничской средней школы Оршанского района, победителями в слёте юных инспекторов дорожного движения стали мальчишки и девчонки из Лиозненской средней школы. Вместе с призёрами соревнования маленькие дарования из 3 «Б» класса СШ №1 горпосёлка Бешенковичи со своей концертной программой были приглашены на областной слёт ЮИД.
     – Поздравляю победителей и хочу сказать, что все участники слёта, несмотря на результаты конкурса, большие молодцы, – отметила Алеся Юрьевна Серёгина. – Желаю вам уверенности в своих силах. Вы такие юные, но уже столько умеете и знаете: и Правила дорожного движения, и основы медицины, и как управлять велосипедом. В следующий раз удача обязательно улыбнётся и вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *