Акция Не оставляйте детей одних

Демографическая безопасность

Под таким названием во всех уголках страны, и в нашем районе в том числе, в преддверии Международного дня защиты детей прошла республиканская акция. Целью данного мероприятия было привлечение внимания общественности к проблеме гибели детей на пожарах. О многом говорят цифры: по состоянию на 1 июня текущего года, в республике произошло 3134 пожара, погибли 377 человек, из них 9 детей. По Витебской области зафиксировано 18 пожаров, в огне погибли 64 человека, в том числе 2 детей. По нашему району зарегистрировано 16 пожаров, 4 человека стали жертвами огня.


На Бешенковиччине роль организатора акции взяли на себя сотрудники РОЧС. Инспектор по пропаганде и обучению населения РОЧС В. М. Галыня напомнил ребятам о правилах и мерах безопасности, которые необходимо соблюдать, дабы избежать беды.


– В летний период во много раз увеличивается вероятность пожаров из-за детской шалости с огнём, так как во время каникул школьники часто остаются без присмотра, – подчеркнул Василий Михайлович. – А желание поэкспериментировать со спичками путём поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения с огнём приводят, как правило, к печальным последствиям.


Работники РОЧС продемонстрировали школьникам новую пожарную технику и пожарно-техническое вооружение. Желающие смогли примерить на себя боевую одежду и снаряжение спасателей, посидеть за рулём автомобиля быстрого реагирования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *