Горячий телефон Зары

Ваш защитник – «Зара»

«Горячая линия» – связь с редакцией в режиме реального времени, позволяющая оперативно реагировать на поступающие вопросы, для того чтобы в максимально короткие сроки помочь нашим читателям.


Cразу несколько постоянных подписчиков «Зары» высказали нарекания по поводу работы автолавок. Это жители деревень Малые Галыни, Москалёнки, Макаровичи, Осиновка, Палицы.


– Знаете, мы не всегда можем выбраться в райцентр за продуктами, – поделилась с нами жительница деревни Малые Галыни Верхнекривинского сельсовета В. Г. Гайдукова. – Автолавка для отдалённых деревень – своего рода спасение. Всё бы и ничего, только в последнее время стали возникать проблемы. Например, покупателям перестали выдавать чеки, есть сомнения по поводу цен на товары и исправности используемых продавцами весов. На мой взгляд, и продуктов привозят маловато, хотелось бы немного расширить ассортимент…


За разъяснениями мы обратились к товароведу райпо С. И. Дриньковой.


– Стоит сказать, что автолавка выезжает в сельский населённый пункт 3 раза в неделю, если численность его жителей превышает 20 человек, – отметила Светлана Ивановна. – Мы не устанавливаем отдельные цены в автолавках, они такие же, как в обычном магазине. Кроме этого, здесь можно приобрести товары, реализуемые со скидками в рамках различных акций. Озвученные вопросы мы взяли на контроль и постараемся в кратчайшие сроки устранить все неудобства.


По словам товароведа, в настоящее время чеки не выдаются из-за отсутствия постоянного продавца, обслуживающего данную территорию, он находится на больничном. Хотя это обстоятельство не оправдывает работников райпо. Каждый покупатель вправе получить отрывной талон, где будут указаны все цены на приобретённый им товар.


– Что касается весов, то здесь не должно возникать вопросов, – подчеркнула С. И. Дринькова. – В эксплуатации автомагазинов находятся электронные весы, которые заклеймены Центром стандартизации и методологии, допускаемая погрешность в них 0,01 грамма.


Валентина Герасимовна Гайдукова обеспокоена и отсутствием в их деревне старейшины, а также тем, что в населённом пункте давно не чищены колодцы.


– К сожалению, мы не можем назначить старейшин в каждой деревне, – прокомментировал ситуацию председатель Верхнекривинского сельского исполнительного комитета Эдуард Эдмундович Турчинович. – Это оплачиваемая общественная должность. В связи с недостатком финансовых средств мы назначаем одного старейшину на несколько населённых пунктов. Деревня Малые Галыни, а также Галыни, Коробово, Дубки, Романово, Ганковичи, Горбачи, Застаринье, Телепы, Граково находятся в «ведении» В. С. Скребло. Всего в подчинении Валерия Семёновича 120 дворов. По всем возникающим вопросам можно обратиться и лично ко мне.


Насчёт колодцев глава местной власи пояснил, что они не являются общественными, поэтому за их содержанием, своевременной чисткой и ремонтом должны следить сами хозяева.


Как показало дежурство на «горячем телефоне», у придвинцев ещё есть нерешённые проблемы. Звоните нам по телефону 4-17-73, и мы постараемся найти ответы на ваши вопросы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *