Пожертвовал свободой

Происшествия

Ранее неоднократно судимый за уклонение от уплаты алиментов житель д. Забелье Бешенковичского района С. Г. Орловский в одночасье изменил квалификацию своих противоправных действий и 12 марта 2014 года совершил корыстное преступление. Уж очень сильно хотелось выпить в компании друзей.


Объектом его вожделения явилась разрезанная пополам металлическая бочка, которая принадлежала гражданке Л. С. Якушевой и находилась во дворе её дачного дома. Орловскому не составило большого труда организовать погрузку частей бочки на телегу, чтобы отвезти добытое в заготовительный пункт д. Бочейково Бешенковичского района. Здесь он и был задержан работниками милиции с поличным.


Не знаю, вспомнил ли С. Г. Орловский в момент совершения кражи о том, что он осуждён к одному году лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов с испытательным сроком. Видимо, жажда выпить победила здравый смысл. Мужчина вновь предстал перед судом, был признан виновным в хищении и на основании ч. 1 ст. 205 УК осуждён к 240 часам общественных работ. Но отбывать их ему не придётся. К назначенному наказанию суд полностью присоединил наказание, не отбытое по приговору суда Бешенковичского района от 20 февраля 2014 года, и окончательно назначил С. Г. Орловскому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.


В местах лишения свободы мужчина пройдёт курс лечения от алкоголизма.


Александр ЗАПРУДСКИЙ,старший следователь Бешенковичского РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *