В Бешенковичской детской школе искусств прошёл выпускной вечер

2017 год - Год науки

Ярким и трогательным событием в жизни юных талантов и их педагогов из Бешенковичской детской школы искусств стал выпускной вечер, который прошёл в конце мая в районном Доме культуры. Этот выпуск для учреждения дополнительного образования был 46-м по счёту.


Из стен школы искусств и её филиалов за полувековую историю существования учебного заведения выпустили 1123 ученика. В этом году начальное профессиональное образование получили 58 ребят, среди них – ученики фортепианного, струнного, народного, художественно-графического отделений.


Ещё В. А. Сухомлинский писал, что музыка является самым чудодейственным, самым тонким средством привлечения к добру, красоте, человечности. Чувство красоты музыкальной мелодии открывает перед ребёнком собственную красоту – маленький человек осознаёт своё достоинство, развивает духовные силы, творческую активность. Жизнь детей без музыки невозможна, как невозможна без игры и без сказки.


Музыкальные и хореографические занятия в школе искусств – это вступление в необычный, удивительный мир творчества. И основная задача педагогов на протяжении долгих лет учёбы – приобщить ребёнка к этому прекрасному миру, научить его понимать и наслаждаться, развивать музыкально-творческие способности детей, помочь через художественное восприятие музыкальных образов, через движение, через театрализованную деятельность осознать связь музыкального искусства с окружающим миром, сформировать нравственно-эстетическое отношение к нему.


Каждый рабочий день в школе не был похож на предыдущий, ведь работа педагогов – это постоянный поиск чего-то нового, интересного, познавательного, обучающего. С современными детьми нельзя быть музыкальным руководителем «вчерашних знаний». И они, юные, талантливые, амбициозные музыканты и танцоры, впитывали опыт своих наставников, чтобы стать лучшими из лучших.


Торжественную часть праздника открыла директор Бешенковичской ДШИ Е. А. Ядревская. Елена Алексеевна напутствовала в добрый путь выпускников, поблагодарила за труд и терпение дружный и сплочённый коллектив педагогов в лице учителей по классу виолончели Т. А. Голубевой, И. В. Кузьминич, Т. В. Берестень, по классу фортепиано – О. К. Сергеевой, Н. И. Золоторёвой, Т. Д. Агейченко, М. А. Радкевич, Н. Э. Бондарь, В. Л. Ушал, по классу баяна – Н. И. Козловской, Е. О. Сулимовой, Л. Д. Толстой, по классу хореографии – А. К. Петкевич, Л. И. Ветчининой, по классу домры – Г. И. Семенидо, по классу гитары – А. В. Козлова, а также преподавателей хоровых и музыкально-теоретических дисциплин – С. А. Сташевич, В. В. Довгалёвой, Д. В. Васюкович, И. А. Крышиной.


И вот выпускники один за другим поднимаются на сцену, чтобы получить свидетельство о дополнительном образовании детей и молодёжи. Самые активные и талантливые дети к тому же получили грамоты и благодарности за хорошую учёбу и активное участие в концертной деятельности.


Выпускной концерт позвал виновников торжества, их родителей и гостей праздника в увлекательное музыкальное путешествие по следам сказки о приключениях Буратино. Сценарий постановки на новый лад, главными героями которой стали Буратино, Кот Базилио, Лиса Алиса и учитель музыки Дормидонт Дормидонтович, успешно реализовался в этот день.


Все труды прошли не напрасно, за концерт не один раз можно было услышать бурные аплодисменты благодарных зрителей. Частушки и задорные песни в исполнении ребят сменялись театрализацией и хореографией.


Приятным сюрпризом стал музыкальный подарок от педагогов Бешенковичской школы искусств. За годы учёбы учителя сделали очень многое и не жалели своих сил, своего терпения, ведь они занимались и будут заниматься своим любимым делом. Все, кто учится и преподаёт в музыкальной школе, живут музыкой. Она неисчерпаемый источник вдохновения и радости.


Цветы и слова благодарности от бывших уже учеников стали тому подтверждением. Рефреном прозвучало: «Прощай, храм благословенного искусства! В добрый путь, выпускники!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *