В Бешенковичском районе к купальному сезону готовы далеко не все

Актуально

Благоустройство мест отдыха возле водоёмов – системный процесс, предусматривающий огромный перечень работ: приведение в порядок детских площадок, теневых навесов, системы освещения, озеленение территорий и обкос трав… Именно места отдыха являются лицом района и определяют качество жизни людей и культуру проживания на той территории, где они находятся. За подготовкой озёр к купальному сезону пристально следят прокуратура района, РОВД, РЦГЭ, а также районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. В конце мая представители заинтересованных служб провели мониторинг состояния мест отдыха. Результаты их не совсем порадовали.
     – В районе был утверждён план мероприятий по подготовке зон массового отдыха, расположенных на водных объектах, к сезону 2014 года, – отметил прокурор района Андрей Сергеевич Шкляревский. – В соответствии с ним не позднее 25 мая все они должны были быть обустроены и сданы в эксплуатацию, а ответственным лицам и организациям в своей работе рекомендовалось строго руководствоваться  санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населённых пунктов», утверждёнными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 2009 года №143, иными нормативными документами.
     Проверке подверглись пять мест отдыха, расположенных на водоёмах. Это искусственный пруд в районе УЗ «Бешенковичская ЦРБ», так называемая «Больничка», зоны отдыха «Островно» (возле озера Островенское), «Полуозерье» (деревня Полуозерье), «Верховье» (в одноимённом агрогородке) и «Аврора» (кв. 26 Бешенковичского лесничества, на берегу реки Бикложа). На момент рейда готовыми встретить пляжный сезон были лишь два – «Больничка» и «Верховье».
     Не вывезен мусор, не обкошена трава, отсутствуют теневые навесы, щиты со спасательным имуществом, информационные стенды… Это неполный список того, что пропустили ответственные лица при подготовке мест отдыха «Островно», «Полуозерье», «Аврора». Побывав здесь, не каждый захочет вернуться сюда вновь. Будем надеяться, что Островенский и Улльский сельисполкомы, УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», филиалы ДРСУ-110 и «Бешенковичский лесхоз» приведут в порядок закреплённые за ними места отдыха, и они станут по-настоящему визитной карточкой нашего района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *