Каникулы без дыма и огня

Демографическая безопасность

Пожары и другие чрезвычайные ситуации – очень страшные бедствия, при которых погибают как взрослые, так и дети. Только в первом полугодии текущего года по республике в огне погибло 9 детей, в Витебской области – 2 ребёнка.


В период летних каникул с целью предупреждения пожаров и гибели детей на них в нашем районе, как и во всей стране, с июня по сентябрь 2014 года проводится акция «Каникулы без дыма и огня». В соответствии с разработанным планом и сценарием она проходит во всех пришкольных лагерях района, а также в оздоровительных лагерях «Орлёнок» и «Лидер».


Перед детьми выступают работники Бешенковичского РОЧС, они предупреждают ребят, как не попасть в чрезвычайную ситуацию, и рассказывают, как правильно выйти из неё. Как вести себя дома, на воде и на природе. Проводится отработка планов эвакуации на практике.


Мальчишкам и девчонкам показывают видеофильмы на противопожарную тематику, а также современную пожарную технику и противопожарное вооружение.


Для посещения открыты двери Бешенковичской пожарной части и всех пожарных постов района. Здесь ребята знакомятся с порядком прохождения службы личным составом РОЧС, со спортивными сооружениями и сами имеют возможность пройти полосу препятствий, подняться по штурмовой лестнице на учебную башню, пройти через теплодымокамеру. А некоторые пытаются примерить на себя боевую одежду пожарного, теплоотражающий костюм, посидеть за рулём настоящего пожарного автомобиля.


Василий ГАЛЫНЯ, инспектор по пропаганде и обучению РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *