На Бешенковиччине прилагается максимум усилий для безопастного отдыха на воде

Демографическая безопасность

На Бешенковиччине прилагается максимум усилий для того, чтобы у её жителей были достойные условия жизни, работы, образования, медицинского обслуживания. Возводятся жилые дома, строятся и реконструируются предприятия, учреждения культуры, здравоохранения, спорта… Однако усилия заинтересованных служб и общественных организаций порой сводятся к нулю. Взять, к примеру, несчастные случаи на воде. Люди, отдыхая на водоёмах, гибнут в результате необдуманных действий, а связаны они в основном с пьянством, причём в большинстве своём распитие спиртных напитков происходит непосредственно возле водных объектов. Трагедии происходят по одному и тому же сценарию. Люди приходят отдыхать на водоём, употребляют алкоголь и идут купаться, а там и до беды недалеко.


– Нетрезвые граждане просто не рассчитывают свои силы, а потом не могут «дотянуть» до берега, – констатирует председатель районной организации ОСВОД С. С. Садыков. – С начала купального сезона по области во время купания утонуло 35 взрослых и 3 детей. В нашем районе, к счастью, гибели людей на воде не было.


Чтобы избежать трагедии, необходимо знать и выполнять довольно простые, но, в то же время, очень важные правила поведения на воде. Например, купаться разрешается только в специально отведённых местах. Отдыхая у воды всей семьёй, постоянное внимание следует уделять детям. Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом состоянии. Пьяный человек теряет над собой контроль, у него нарушается координация движений, в результате чего с ним может произойти несчастный случай. Будьте внимательны при пользовании лодкой, катамараном, катером или другими плавающими средствами. Прежде чем сесть в лодку, тщательно проверьте в ней наличие спасательных средств, не перегружайте её и не раскачивайте на плаву.


В связи с жаркой погодой и активным отдыхом придвинцев на водоёмах, сотрудники ОСВОД настоятельно просят не входить в воду в нетрезвом виде. Такая халатность по отношению к себе может стоить жизни!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *