Нарушения устранены

Ваш защитник – «Зара»

Виновным объявлен выговор


РКУПСХП «Островно» в ответ на критический материал «Цена халатности – человеческая жизнь», опубликованный в районной газете «Зара», сообщает, что указанные нарушения устранены. Длительный простой техники впредь не допускается, за исключением ремонтных работ. Ограждение на мехдворе отремонтировано, имеется сторож. За нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии слесарю П. М. Сафроненко и главному инженеру С. Л. Королёву объявлены выговоры.


А. ПОДСКОКОВ, директор РКУПСХП «Островно».


С учётом соблюдения охраны труда


СФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебска» рассмотрело публикацию «Цена халатности – человеческая жизнь» на собрании трудового коллектива. Приняты соответствующие меры по недопущению подобных случаев, разработаны меры по стимулированию труда работников с учётом соблюдения охраны труда и трудовой дисциплины.


Василий БЕРЁЗКО, директор СФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебска».


В хозяйстве наведён порядок


На материал «Цена халатности – человеческая жизнь» отреагировало и ГП «ПлиссыАгро». В хозяйстве наведён порядок.


Мехдвор в д. Синицы ограждён. Лица, лишённые водительских удостоверений, к управлению транспортными средствами не допускаются. В хозяйстве 70% транспортных средств прошли государственный технический осмотр, для прохождения техосмотра остальной техники изыскиваются средства на её ремонт.


Антонина БУРУНОВА, директор ГП «ПлиссыАгро».


Улучшена пожарная безопасность


Рассмотрев статью «И в агросервисе нашлись недочёты», ОАО «Бешенковичи агросервис» отвечает, что предприятием принят комплекс мер по предотвращению образования источников возгорания в горючей среде. Произведена замена разветвительных коробок. Проводится замер сопротивления изоляции проводов и кабелей в установленные сроки, доступ к электрическому щиту очищен.


Огнетушители отправлены на перезарядку, заменены соответствующим количеством заряженных огнетушителей. Освобождены проходы на путях эвакуации. Проведено инструктирование и обучение работников, ответственных за соблюдение пожарной безопасности.


Василий ЩУКО, директор ОАО «Бешенковичи агросервис».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *