Совмещают труд и отдых школьники из Бешенкович

Мы -- молодые

Летние каникулы для школьников – не только пора отдыха, но и хорошая возможность проявить себя в благих делах. Сейчас самое подходящее время для сбора ягод и заготовки их на зиму. Самая богатая витаминами ягода – чёрная смородина. Именно её сбором в ЧУП «АгроВитВин» в июле занимаются учащиеся, которые посещают оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием. Территория ягодника раскинулась на площади 31 гектар.


На помощь сельхозпредприятию пришли отдел образования, спорта и туризма райисполкома и РК ОО «БРСМ», которые и организовали молодёжный десант для уборки смородины. Каждый день на ягодные поля привозят 16-20 школьников. Их трудовой день длится 4 часа. Ежедневно ребята собирают примерно по 100 килограммов полезной продукции. В этом году за килограмм собранных ягод «АгроВитВин» платит по 5 тысяч рублей.


– Мы уже вторую неделю трудимся на ягодниках, – поделилась впечатлениями учащаяся средней школы №1 райцентра Анастасия Белоус. – Конечно, работать непросто, но нам нравится. Плюс ко всему, это неплохой заработок, тем более летом много свободного времени, и провести его с пользой вдвойне приятно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *