Жители дома №24 на улице Интернациональной в Бешенковичах не довольны работой коммунальной службы

Ваш защитник – «Зара»

С нареканиями в адрес коммунальной службы в редакцию обратились жители дома №24 на улице Интернациональной в райцентре.


— Понимаете, совсем невозможно стало жить. В течение многих лет мы просто задыхаемся от зловония, которое распространяется не только по подъезду, но и по квартирам. Практически ежемесячно происходит очередной засор канализации, все нечистоты остаются в подвале и никем не убираются. В целом – полная антисанитария, – рассказала нам по телефону жительница дома Е. В. Соколова.


Чтобы подробнее разобраться в проблеме, корреспондент «Зары» отправилась на место, так сказать, «происшествия».


Первое, что указало на присутствие проблемы, – запах, который действительно присутствовал возле подвала. А внутри… старые поржавевшие трубы, с которых капают испражнения и сразу же образуют большие лужи под ногами (на снимках).


Увидев фотоаппарат, к нам стали подходить другие жильцы дома.


– Коммунальники только и знают, что давать наставления о правильном пользовании сантехническим оборудованием в квартирах и недопущении попадания в систему водоотведения твёрдых бытовых отходов, – делились со мной возмущённые люди. – Мы же не можем отвечать за каждого соседа? Дом не новый, система канализации давно в аварийном состоянии. Хотя каждый месяц исправно платим за содержание и ремонт жилья. В следующем году планируется капитальный ремонт, надеемся, что проблема с канализацией разрешится. Но до этого ещё нужно дотерпеть…


Выслушав жильцов «злополучного» дома, отправилась за комментариями к директору УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливцу.


– Да, основная причина этой неприятности – старая канализация, – согласился Игорь Георгиевич. – Я возьму данную проблему под личный контроль. Сейчас мы прорабатываем вопрос о частичной замене труб. Ремонтные работы проведём в течение двух недель.


Тем не менее, далеко не всё зависит от коммунальных служб. Если каждый всего лишь задумается, прежде чем бросить в канализацию те или иные бытовые отходы, жизнь в этом доме станет гораздо комфортнее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *