Квартирный вопрос жителей Бешенковичского района

К сведению

Oсновными причинами постановки на учёт для строительства жилья являются отсутствие жилой недвижимости в собственности гражданина или семьи, либо обеспеченность собственным жильём менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Его льготное строительство в райцентре реализуется по спискам общей очереди на получение квартиры. В Бешенковичах на выгодных условиях в новостройках микрорайона улиц Молодёжная и Урицкого десятки семей уже получили долгожданные квадратные метры.


Как рассказал редакции начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Анатолий Александрович Журко, на сегодняшний день в горпосёлке идёт строительство ещё одного ЖСК. Это будет 60-квартирный дом.


В будущей новостройке ещё есть квадратные метры, которые ждут своих хозяев. Придвинцам стоит задуматься о том, что это, может быть, последняя возможность получить льготное жильё. Ведь наша страна постепенно будет уходить от льготного кредитования в жилищном строительстве. Государство предоставляло и будет предоставлять льготы семьям с тремя и более детьми. Все остальные, кто не подпадает под действие соответствующего указа Президента, находятся в равных условиях.


Сегодня же максимальный срок, на который предоставляется льготный кредит, не превышает 20 лет. Плата за пользование льготным кредитом составляет – 3% годовых. И получить его может любая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.


Решать: строить или нет, конечно же, дело каждого. Пока же ясно одно – льготных кредитов на всех не хватит и скоро недвижимость будет стоить в разы больше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *