Молодые супруги Елена и Павел Гневко из Бешенкович знают секрет семейного счастья

Мы -- молодые

Cвадьба – рождение новой семьи. Идеальный союз двух сердец немыслим без любви. Любовь – это тепло, нежность, радость. Это главная движущая сила развития человечества, то, ради чего существуем все мы, то, что подвигает человека к безрассудно-героическим поступкам.


«Я дышу – и значит, я люблю!


Я люблю – и значит, я живу!…»


Эти слова из «Баллады о любви» Владимира Высоцкого в полной мере отражают образ жизни молодой семьи Елены и Павла Гневко из райцентра, и даже стали их девизом. Они учились в одном классе и уже тогда присматривались друг к дружке. Получив образование, молодые люди вернулись на малую родину. Елена закончила Витебский медицинский университет и по распределению пришла работать провизором в райбольницу, Павел после Витебского технологического колледжа, где он освоил специальность «Техник-программист», устроился работать оператором в райпо.


Год назад, 24 августа, молодые обменялись обручальными кольцами и создали свой семейный союз. «Медовые» 365 дней пролетели как одно мгновенье, у супругов появился первенец – дочурка Валерия, в которой родители не чают души и готовятся отметить первую годовщину свадьбы. Кстати, к главному событию в своей жизни Елена и Павел подошли очень креативно и сыграли свадьбу в салатовом цвете.


Такой выбор не был случайным. Этот зелёный оттенок щедро разбавлен жёлтым. Он сохраняет природное естество зелени и сочетает его с задором солнечных цветов. Он беззаботный, вечно юный, вдохновляющий и придающий силы, цвет молодости и жизнелюбия. В Европе это знак вечной любви и надежды, благополучия и счастливой стабильной повседневности.


Кажется, ещё совсем недавно отгремела свадьба, в памяти живы самые трогательные воспоминания, ухаживания, но уже в глубине супружества зарождаются первые ростки семейного уклада, свои традиции и семейные ценности. Ими становятся регулярные прогулки в лесу, сбор грибов, совместная рыбалка, первый снеговик зимой, празднование прихода весны, изготовление скворечника для птиц, работа в саду и огороде на даче. И, безусловно, самое важное – совместное воспитание дочери и ведение летописи своей семьи, которую можно оформлять в фотографиях.


Ведь семейные ценности – это не то, что хранится в вашей шкатулке или шкафу: дорогие костюмы и платья, украшения. А вот альбом старых фотографий, бабушкино подвенечное платье или рассказы о прошлом семьи, которые передаются из поколения в поколение. Это то, что отличает один союз сердец от другого, служит достоянием для потомков, предметом гордости и уважения к старшим поколениям.


Можно с уверенностью сказать, что дом, в котором нет дружбы, добрых отношений между старшими и младшими, нельзя назвать счастливым. Поэтому Елена и Павел Гневко дружбу с родителями причисляют к нравственным ценностям семьи.


Терпение и взаимопонимание – это главный фундамент, на котором держится семейная жизнь. Елена и Павел твёрдо в этом убеждены. С первых дней существования молодая семья опирается на всё то лучшее, унаследованное от родителей, и стремится создать свой стиль отношений и прочный союз, вырастить дочурку, сохранить любовь.


А как же иначе? Ведь семья – начало мудрости. Павел – настоящий хозяин земли, трудолюбивый и рачительный, Елена – ни в чём ему не уступает: и обед вкусный состряпает, и в доме порядок наведёт, и модницам фору даст.


Искренние, уважительные отношения устанавливаются, как правило, лишь там, где они строятся по типу сотрудничества. Вот и Елена с Павлом относятся друг к другу со взаимной тактичностью, вежливостью, выдержкой, учатся уступать, избегать конфликтов и с достоинством переносить трудности. Они пытаются свить уютное гнёздышко, строят квартиру в новом ЖСК и не собираются покидать родную землю в поисках лучшей доли.


Символом первой годовщины свадьбы является ситец. Но в народе её называют также льняной, марлевой свадьбой. И это неспроста: в жизнь новобрачных уже вошла обыденность отношений – «ситцевая простота». По другой версии название первой годовщины свадьбы произошло от слова на санскрите «ситрас» – пёстрый. Действительно, несмотря на хрупкость и тонкость отношений, скучным первый год семейной жизни никак не назовёшь.


Так пусть же семья Елены и Павла Гневко парит словно в небе птица, расправившая два крыла, летит своим путём и не сбивается с намеченного курса! Пусть взмах её крыльев будет красив и синхронен с биением сердца!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *