Необычная гостья посетила Бешенковичи

Общество

Николь Матис (на снимке слева) проживает в швейцарском городе Берн. Она экскурсовод, занимается организацией туристических поездок своих земляков в разные страны Европы. Прежде чем утвердить маршрут экскурсии Николь сама лично посещает намеченные места, оценивает их историческое и современное значение.


В этом году почти весь июль Николь Матис провела в разных городах Беларуси. Во время этого турне в течение трёх дней она познакомилась с достопримечательностями придвинского края.


Побывать в Бешенковичах, побольше узнать об их историческом прошлом и современности представительница Швейцарии решила ещё в прошлом году во время посещения археологических раскопок в Асовце. И вот её планы осуществились. Подробно познакомиться с нашим райцентром экскурсоводу из Швейцарии помог историк-краевед Станислав Петрович Леоненко.


Гостью поразили своей неповторимостью, историческим прошлым и настоящим многие уголки Бешенкович. Это и понтонный мост через Западную Двину, и Ильинская церковь, и исторические памятники, и дом ремёсел, и другие достопримечательности райцентра.


– Со всем этим будет интересно познакомиться моим землякам осенью этого года во время экскурсионного турне по Беларуси, – уверена Николь Матис. – Планируется, что гости проведут в Бешенковичах пять дней. То, к чему вы привычны в своей повседневной жизни, для нас – ново и интересно.


Большую помощь Николь во время её проживания в нашем райцентре оказывала администратор гостиницы Галина Николаевна Кольцова (на снимке справа). Она обеспечивала не только комфортное проживание гостьи, но и дополняла подробностями рассказ о нашем райцентре.


Леонид АКУЛЁНОК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *