Посещение лесов и торфяников в Бешенковичском районе под запретом

Актуально

По информации, предоставленной в районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесных массивах с 4 августа в регионе введён временный запрет на посещение лесов и торфяников.


«Аномально высокая температура воздуха и отсутствие осадков спровоцировали в Беларуси возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров, – прокомментировали ситуацию в природоохранной службе. – Чтобы предотвратить возгорания и обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, местной властью и было принято данное решение».


Согласно Лесному кодексу Республики Беларусь на время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.


В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесных массивах виновные привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *