Последний шанс на льготное жильё в Бешенковичах

Новости района

Учебный год со всеми его радостями и трудностями позади. А впереди – долгожданные каникулы: целых три месяца вольной жизни и неограниченного свободного времени. Однако перед многими родителями возник вопрос: чем занять своих ребятишек, пока мамы и папы трудятся на рабочих местах? Решение есть!


Школьный летний лагерь – место интересного времяпрепровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.


Не стала исключением в этом деле и СШ №2 райцентра, которая распахнула двери для 78 ребятишек.


– Лагерь работает в первую смену – с 1 по 24 июня, – при встрече рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе, а по совместительству и начальник школьного лагеря Л. П. Козлова. – На это время наша школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Эта страна – лагерь «Чайка», который работает по двум основным направлениям: оборонно-спортивное и патриотическое. Создан при школе также лагерь труда и отдыха «Росток», который посещают 10 мальчишек и девчонок. Мы тесно сотрудничаем с работниками РОЧС и РОВД. Например, наши ребята побывали на экскурсии в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Были у нас в гостях и госавтоинспекторы. Не забывает о ребятишках и детская школа искусств, работники которой уже дважды организовывали для нас концерты.


В связи с празднованием 70-летия Великой Победы школьники посещают также места воинской славы. А ещё… пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация занятий по интересам, просмотр кинофильмов… И это только малая часть того, чем занимаются ребята в школьном лагере.


Помимо всего этого мальчишки и девчонки обеспечены трёхразовым витаминизированным питанием. Не забывает баловать ребятишек и повар: в меню у отдыхающих находится место и для драников с мясом, и для булочек, а также для всеми любимого детского лакомства – мороженого.


– Несомненно, после учебного года детям, особенно малышам, необходима кардинальная смена деятельности и впечатлений, – подытожила начальник лагеря. – Во время пребывания здесь дети весело отдыхают, шутят, играют вместе с учителями-воспитателями, среди которых мне хотелось бы особенно отметить педагога-организатора Ирину Владимировну Леоненко и учителя физкультуры Александра Сергеевича Подольского, которых я смело могу назвать, своей «правой рукой».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *