Иван Иванович Логунов — учитель изобразительного искусства Бешенковичской детской школы искусств

В трудовых коллективах

Мы часто произносим слово «учитель», но мало кто задумывается, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Думаю, многие согласятся с тем, что учитель – не просто профессия, это миссия.


Трудно переоценить заслуги талантливого учителя, который открывает перед ребёнком дверь в мир знаний, влияет на формирование его человеческих качеств, закладывает основы его будущего… Сколько сил, труда, души, терпения педагоги вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми. Каждый день из года в год учитель отдаёт себя детям. Именно таким педагогом является учитель изобразительного искусства Бешенковичской детской школы искусств И. И. Логунов.


Много хороших слов я слышала об Иване Ивановиче ещё до знакомства с ним. А придя в класс Логунова, увидела глаза воспитанников художника и поняла, что это поистине хороший учитель.


– Не побоюсь сказать, что именно этого педагога любят и дети, и их родители, – поделилась директор Бешенковичской детской школы искусств Е. А. Ядревская. – Ребята открываются ему, тянутся к учителю, ведь он лёгкий и интересный в общении человек. Но в тоже время очень требовательный.


А Иван Иванович, в свою очередь, делает из своих воспитанников профессионалов. Ежегодно выпускники И. И. Логунова поступают в различные высшие учебные заведения нашей страны.


В кабинете художника много мольбертов, карандашей, кистей и красок… Почти невозможно поверить, что с помощью этих нехитрых приспособлений рождаются шедевры.


В детстве Иван Логунов особо не задумывался над тем, кем хочет стать в будущем. Он был твёрдо уверен – художником. Поэтому и закончил художественно-графический факультет Краснодарского университета. После его окончания некоторое время работал в художественной мастерской всероссийского лагеря «Орлёнок». Затем волею судьбы попал в Бешенковичи и полностью погрузился в творчество, бесповоротно связав свою жизнь с искусством.


Трудовую деятельность на Бешенковиччине начинал с должности директора районного Дома культуры. А немного позже открыли художественный класс в школе искусств, куда Иван Иванович и перебрался. И вот уже на протяжении 30 лет он учит молодое поколение художественному ремеслу.


– Непросто вложить в головы детей премудрости этой «науки», – признаётся Иван Иванович Логунов. – Ещё труднее научить их учиться, впитывать знания с охотой. Понятно, что, учась рисовать, нужно обладать усидчивостью.


Свободное от работы время И. И. Логунов любит посвящать рыбалке и автомобилям.


На мой вопрос о том, в чём же всё-таки секрет настоящего учителя, Иван Иванович, не задумываясь, ответил:


– Секрет прост – нужно любить то, что ты делаешь. А совмещая хобби и работу, этого очень легко достичь. Знаете, я счастливый человек! У меня есть любимая жена, хорошая работа, которая доставляет мне массу положительных эмоций, замечательные ученики. А что ещё нужно для счастья?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *