К Международному дню пожилых людей в читальном зале центральной районной библиотеки приурочили открытие выставки цветов Опять в садах колдует листопад

Актуально

Oсенние цветы – загадка сентября,


Пылающий костёр, воспоминанье лета.


Их прелесть красотой прощальною согрета


Среди сквозной листвы – сверканье янтаря.


К Международному дню пожилых людей в читальном зале центральной районной библиотеки приурочили открытие выставки цветов «Опять в садах колдует листопад». Розы, хризантемы, гладиолусы, ромашки, георгины, безвременник, лобелия… На экспозиции представлены более двух десятков видов осенних цветов. Эту красоту на своих участках вырастили члены клуба цветоводов и овощеводов «Росток», который работает при ЦРБ.


– Осень в жизни человека и осень в природе – именно эти образы мы попытались показать в экспозиции, – поделилась заведующая отделом обслуживания и информации центральной районной библиотеки Н. И. Куц. – Идея создания подобной выставки родилась давно. Правда, представить разноцветье осенней природы хотели в несколько ином формате: планировали индивидуальную выставку георгин одного из наших самых активных цветоводов Любови Ивановны Кисель, но ранние заморозки внесли свои коррективы.


Поэтому изначальный замысел пришлось немного видоизменить, но выставка цветов пришлась по душе нашим читателям. Приятно слышать их благодарные отзывы. Работу в этом направлении мы решили активизировать и дальше. В новом сезоне будем чаще организовывать такие экспозиции. Обязательно порадуем земляков выставкой георгин, сделаем экспозицию из разных сортов лилий и помидоров. Есть и другие интересные задумки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *