Оркестр барабанщиц появился в Бешенковичах

2017 год - Год науки

Оркестр барабанщиц – «изюминка», которую может себе позволить далеко не каждый профессиональный коллектив. Появилась она и в нашем горпосёлке. Оркестр юных барабанщиц стал украшением многих районных мероприятий. В его состав вошли 12 красивых девушек с идеальным музыкальным слухом.


Ритмичный «грохот» раздаётся в районном Доме культуры 3 раза в неделю, когда репетируют девчонки-барабанщицы. Каждое занятие длится полтора часа, есть и индивидуальные уроки. В этом простом, на первый взгляд, искусстве очень много тонкостей: мало издавать оглушительные звуки, необходимо, чтобы все участницы ансамбля попадали в такт. Только тогда мы услышим настоящую мелодию.


– Просто нам захотелось праздника, – рассказывает директор Бешенковичской детской школы искусств Е. А. Ядревская. – Вот и появилась идея создать в Бешенковичах ансамбль барабанщиц, который бы внёс новизну в культурно-досуговую жизнь бешенковичан. Плюс ко всему он молодёжный, яркий, красивый, ритмичный, при этом – пластичный. А руководит коллективом учитель по классу ударных инструментов Ю. В. Рагель.


Преподавать на Бешенковиччине Юрий Владимирович стал с 2009 года. До этого долгое время работал солистом-инструктором военного оркестра в военной части 3214 в городе Минске.


– Став учителем музыки, понимаю, какое это ответственное занятие, – поделился Ю. В. Рагель. – При подготовке к каждому уроку стараюсь учитывать индивидуальные особенности детей, определяю для них основные задачи обучения, прививаю любовь к музыке, учу её понимать.


Стоит отметить, что учащиеся класса Юрия Рагеля вместе со своим учителем принимают активное участие в концертной жизни школы. Из числа воспитанников Юрия Владимировича созданы коллектив исполнителей на ударных инструментах и детский вокально-инструментальный ансамбль.


Также в 2009 году жители района познакомились с новым инструментальным ансамблем «Диксиленд», участниками которого являются учителя школы искусств райцентра. Примечательно, что осенью этого года коллектив принял участие в областном смотре-конкурсе вокально-инструментальных ансамблей «BIAton-2014» в городе Докшицы и стал дипломантом в номинации «Лучшая джазовая композиция».


– За годы работы в нашей школе Юрий Владимирович зарекомендовал себя ответственным работником, который всегда добросовестно выполняет возложенные на него обязанности, – подчеркнула Елена Алексеевна Ядревская. – Он очень активный человек. Является участником оркестра народных инструментов, духового оркестра, ансамбля народной песни «Весялуха», а также выступает как солист на районных мероприятиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *