Прямую линию с жителями Бешенковичского района провёл председатель районного исполнительного комитета Леонид Константинович Пеньковский

Актуально

Как всегда, насыщенной, разносторонней и актуальной выдалась «прямая линия» председателя районного исполнительного комитета Л. К. Пеньковского с жителями района, которая прошла 3 октября. Всего за час работы за поддержкой и помощью к главе региона обратились 12 придвинцев. Вопросы, которые подняли граждане, были самыми разнообразными, некоторые из них затрагивали интересы жителей отдельных населённых пунктов, другие – сугубо личные проблемы. Расскажем о некоторых из них.


Первый звонок на «прямую линию» поступил от жителей микрорайона ПМК-41. На днях они узнали, что «Беларусбанк» собирается закрывать свой киоск, который находится в административном здании строительной организации. Такое кардинальное решение, утверждают люди, принесёт массу неудобств, особенно пенсионерам. Ведь для многих из них добраться до центрального отделения банка весьма затруднительно.


Леонид Константинович принял сторону людей. Он согласился, что киоск надо оставить. Руководству «Беларусбанка» поручено взвесить все «за» и «против» и по возможности пойти навстречу своим клиентам.


Следующие несколько вопросов — забота коммунальной службы. Восстановление дренажа возле многоквартирного дома на улице Урицкого в райцентре, оказание содействия жительнице агрогородка Островно в приватизации жилья, ремонт дороги, ведущей к городской бане, – эти и многие другие проблемы, поднятые во время «прямой линии», взяты директором УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливцом на личный контроль.


Для жителя агрогородка Ржавка Владимира Никифоровича поводом обратиться к председателю райисполкома послужило аварийное дерево возле его дома на улице Центральной. А ещё установка фонаря уличного освещения возле дома №46, с такой просьбой сельчане обращались в сельсовет ещё три года назад.


Что касается удаления аварийного дерева, Л. К. Пеньковский пообещал решить эту проблему в самые короткие сроки, соответствующее поручение адресовано председателю Верхнекривинского сельисполкома Э. Э. Турчиновичу. Эдуарду Эдмундовичу также необходимо ещё раз проанализировать состояние уличного освещения в Ржавке, в частности на ул. Центральной, и доложить о результатах главе района. Если уровень освещения на данном участке не отвечает социальным стандартам, фонарь здесь будет установлен.


Очередной звонок поступил от пенсионера из деревни Галыни. Мужчина просил помощи в чистке колодца, расположенного на окраине населённого пункта. Ситуацию пояснил председатель Бешенковичского сельского исполнительного комитета В. Н. Чашинский. Дело в том, что данный колодец не состоит на балансе сельисполкома, т. е. не является общественным. А значит, и следить за его состоянием должны сами сельчане, которые им пользуются. Люди могут обратиться и к специалистам. Сегодня в районе услуги по обслуживанию колодцев оказывает УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник».


Не упустила возможности ещё раз напомнить о проблемах жителей агрогородка Улла А. М. Винокурова. Анна Михайловна указала на неудовлетворительное состояние дорог на улицах Ленинской и Пушкина, подъезда к д. Ульяновка. По словам женщины, требует ремонта и автобусная остановка в их населённом пункте. Леонид Константинович поблагодарил Анну Михайловну за звонок и пообещал, что её просьбы не останутся без внимания районных служб.


Свои проблемы озвучил и житель Верхнекривинского сельсовета Г. Н. Станкевич. Одна из них касается миниполигона бытовых отходов возле деревни Старые Ранчицы. Мужчина не скрывал своего негодования, говоря о том, что свалка давно начала принимать угрожающие размеры. У местных жителей сложилось ощущение, что мусор сюда везут со всего района.


Как выяснилось, о данной проблеме руководству района хорошо известно. Сейчас рассматривается вопрос о полной ликвидации свалки и закрытии миниполигона. К решению этой проблемы подключены правоохранительные органы, районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, другие заинтересованные службы.


Г. Н. Станкевич получил ответ и на вопрос о благоустройстве еврейского кладбища, расположенного в лесном массиве возле райветстанции. Обгородить его поручено КУПБО «Бешенковичское КБО».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *