Работники культуры Бешенковичского района отметили свой профессиональный праздник

Событие

Горение, творчество, искусство…Эти слова как нельзя лучше характеризуют культработников района. Что они и продемонстрировали на торжестве в честь своего профессионального праздника, которое прошло в районном Доме культуры. Здесь собрались лучшие представители этой сферы.


Торжественная часть мероприятия открылась под бой барабанов ансамбля барабанщиц. На сцену поднялась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Н. Н. Апанасёнок. В своём приветственном слове Наталья Николаевна обратилась к коллегам, которые несут землякам прекрасное, просвещают, воспитывают любовь к культурному и историческому наследию, а также ветеранам культуры со словами благодарности за труд и пожеланиями счастья, здоровья, творческого долголетия.


В этот праздничный день не обошлось без наград и подарков. За участие в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки-2014» дипломами были отмечены ансамбли народной песни «Весялуха» и «Ульяночка», коллектив юных барабанщиц (руководители И. Павловская, Н. Степанец и Ю. Рагель соответственно). Такой же награды удостоены мастера районного Дома ремёсел и Островенский СДК, воспитанница которого заявила о себе в областном смотре-конкурсе творчества аграрной молодёжи Витебщины.


Благодарности от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома получили И. Логунов, А. Карбовский, Т. Улитина, О. Качанова, Е. Васильева, З. Петушкова, Почётные грамоты вручены А. Козлову, С. Сташевич, Г. Гараниной. Кроме того, коллективам Улльской и Верховской библиотек вручили принтеры, а Улльский, Островенский и Дроздовский СДК получили в подарок телефоны.


Приятным сюрпризом стали Почётные грамоты от районного исполнительного комитета. Такой награды за плодотворный труд удостоены Т. Перепилицына, В. Гайко, Ю. Рагель и учреждение культуры «Районный Дом ремёсел» (директор М. Колкова).


Не забыли в этот день ни о ветеранах отрасли, которым под аплодисменты зала были вручены цветы, ни о молодом пополнении, что в этом году влилось в ряды работников культуры района. Молодых специалистов приветствовали прямо на сцене.


Продолжением праздника стал конкурс профессионального мастерства «Дело мастера боится». Сразиться за звание лучшего в своей профессии рискнули представители разных структурных подразделений: аккомпаниатор РДК Татьяна Зайцева, учитель по классу баяна Островенской ДШИ Татьяна Карпова, учитель по классу фортепиано Бешенковичской ДШИ Татьяна Агейченко, библиотекарь Стрижевской библиотеки Светлана Карабань, главный хранитель фондов районного историко-краеведческого музея Марина Бирюкова, директор Островенского СДК Валентина Тихонова и библиотекарь Бешенковичской ЦБС Надежда Перегуд.


Работникам культуры предстояло заявить о себе в конкурсе визитных карточек, рассказать о своём рабочем дне словами на букву «О», показать, кто во что горазд в творческом конкурсе, а также продемонстрировать своё хлебосольство, когда гости уже на пороге.


Каждая из участниц по максимуму проявила фантазию, креатив, творческую жилку, артистизм, утончённость своей натуры, умение перевоплощаться и сверкала на сцене, зажигая эмоциями и делясь энергией со зрительным залом, который щедро рукоплескал каждой конкурсантке.


Выбрать среди профессионалов лучшего мастера своего дела оказалось сложной задачей, и проигравших в этот день не было — все участницы получили дипломы и подарки от организаторов. А звание «Мастер своего дела» жюри отдало библиотекарю из Стрижево Светлане Карабань. Пожалуй, эта звёздочка сцены смогла блеснуть чуть ярче своих коллег.


Одним словом, культработники отметили свой профессиональный праздник на «ура». Веселились, пели, танцевали, изобретали и радовали публику. Создать прекрасное настроение помогли музыкальные и хореографические номера, которые дополнили конкурсную программу. Коллег и гостей праздника удивляли трио в составе Валерия Гайко, Сергея Явженко, Олега Окуневича, а также Андрей Карбовский, посвятивший свой выход на сцену ушедшим недавно из жизни работникам культуры района, Александр Козлов и Юрий Рагель, Татьяна Старикович и Дмитрий Ковальский, Ольга Сергиенко, Наталья Степанец и Игорь Ледник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *