В Бешенковичах молодые специалисты встретятся с руководством района

Новости района

– Зачем человеку каникулы? – спрашивал сам себя герой одного известного всем детского кинофильма «Приключения Петрова и Васечкина» пионер Васечкин. И сам же отвечал, перечисляя множество детских удовольствий: купание, загорание, на катере катание…..


С уверенностью могу сказать, что попади он в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», он окунулся бы в волшебный мир сказки.


В этом году на первую смену здесь собрались 46 мальчишек и девчонок. На протяжении восемнадцати дней ребята смогут найти новых друзей, набраться сил, поправить своё здоровье. В первые дни смены дети знакомились друг с другом и, конечно же, готовились к самому волнующему моменту – торжественному открытию первой оздоровительной смены в лагере.


Традиционно праздник начался с построения, рапорта командиров, поднятия флага. Продолжилось торжество в клубе, где мальчишки и девчонки, а также их воспитатели показали презентации своих отрядов. После концерта всех ожидала зажигательная дискотека.


– Несомненно, наш лагерь пользуется огромной популярностью, – отметила его начальник Лариса Фёдоровна Жукович, – ребята из года в год приезжают сюда, заводят новых друзей. Уже на протяжении нескольких лет у нас отдыхают не только ребята из нашего района, но также из Шумилинского, Чашникского, Глубокского. А как по-другому? Здесь каждый обязательно найдёт себе занятие по душе. К слову, на днях у нас в гостях побывал хор народного клуба «Ветеран», свою развлекательную программу и 3D-шоу нам представляли гости из Минска. У нас каждый день тематический. К примеру, запланированы Костёр дружбы, День Нептуна, День здоровья, День Беларуси, День спорта, День патриотической песни.


По словам Ларисы Фёдоровны, на «отлично» справляются со своими обязанностями воспитатели, которые прибыли в лагерь из ВГУ им. П. М. Машерова, а также учителя школ Придвинья.


Знаете, глядя на сияющие лица детей, я в очередной раз убедилась, что ежегодно детский оздоровительный лагерь распахивает свои двери не зря, поэтому для тех, кто выбрал отдых в «Орлёнке», лето-2015-го обещает быть нескучным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *