В Бешенковичском районе проводятся специальные комплексные мероприятия Арсенал

Правопорядок

На территории области с 27 по 29 октября 2014 года проводятся специальные комплексные мероприятия «Арсенал».


Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, на территории Беларуси продолжают иметь место случаи неправомерного использования оружия гражданами как для незаконной охоты, так и совершения других противоправных действий, зачастую ведущих к тяжким последствиям.


– Владение незарегистрированным оружием, боеприпасами к нарезному оружию, взрывчатыми предметами и веществами предусматривает уголовную ответственность, – напомнил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Дмитрий Александрович Карась. – Согласно ст. 295 УК Республики Беларусь, максимальное наказание может быть от 2 до 10 лет лишения свободы. Однако лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.


Районный отдел внутренних дел обращается к жителям Бешенковиччины с просьбой: если вам известны факты незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств либо вы желаете добровольно сдать оружие и боеприпасы, позвоните в РОВД по телефонам: 4-10-02, 102, 4-87-38, 597-59-88. Анонимность гарантируется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *