В центральной районной библиотеке прошёл день читательских удовольствий под названием От библиотеки с любовью

2017 год - Год науки

ХХI век изменил мир. У людей появились десятки возможностей отлично провести свободное время. В нашу жизнь быстро и уверенно вошли кино и телевидение, Интернет и компьютерные игры. Но разве компьютерная мышка может заменить нам, выросшим на «Букварях», «Денискиных рассказах» и «Каштанке», хорошую книгу? Конечно же, нет.


Библиотека – место с особой атмосферой и энергетикой. Недаром в День библиотек здесь особенно многолюдно. Но библиотекари центральной районной библиотеки только рады такому вниманию со стороны читателей и приготовили для них к празднику день читательских удовольствий под общим названием «От библиотеки с любовью».


С утра и до вечера всех любителей чтения на абонементе ЦРБ ждал приятный сюрприз: открытый просмотр новой литературы «Книжный соблазн». Библиотекари оформили мини-выставку, где предложили читателям познакомиться с разножанровыми новинками (фантастикой, историческими и любовными романами, детективами для женщин, остросюжетной литературой) и бесплатно взять понравившуюся книгу любимого автора для прочтения в домашней обстановке.


В читальном зале в этот день принимали в гостях школьников, для которых подготовили электронную презентацию «Библиотека и библиотекари: история и современность». А дополнила экскурс в историю книжная выставка «Известные люди-библиотекари». Работник ЦРБ Оксана Сергеевна Бобоедова пригласила восьмиклассников СШ №2 райцентра в увлекательное путешествие в мир библиотечного дела.


Не секрет, что свой вклад в его развитие и становление внесли выдающиеся и известные во всём мире люди – философы, просветители, учёные, исследователи, искусствоведы, поэты и писатели. Каллимах, Габриэль Ноде, Кирилл (Константин) Солунский, Дени Дидро, Иоган Иоахим Винкельман, Иоган Вольфганг фон Гёте, Якоб Гримм, Алексей Оленин, Иван Крылов, Михаил Загоскин, Антон Дельвиг, Адам Мицкевич, Владимир Одоевский, Пётр Ершов, Афанасий Бычков, Иван Никитин, Иван Бунин, Михаил Пришвин, Корней Чуковский, Евфросинья Полоцкая, Анна Ахматова и многие другие.


Современные библиотекари стараются не уступать своим предшественникам, ведь в современном мире, где на смену перу и бумаге пришли компьютерные технологии, нужно быть эрудитом, человеком, много читающим, который всегда по знаниям в области литературы немножко впереди своих посетителей. А ещё библиотекарь – это отличный психолог. Ведь с читателями нужно уметь разговаривать, слышать их пожелания.


Недаром известный русский критик и философ Виссарион Григорьевич Белинский говорил: «Хорошая библиотека – это величайшее сокровище». И с классиком нельзя не согласиться!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *