В Бешенковичском районе началась отправка призывников в армию

Мы -- молодые

Проводы в армию – день одновременно и грустный, и радостный. Радостный он потому, что родители и друзья будущего солдата осознают, что он вырос, повзрослел и готов исполнить свой святой долг перед страной. Ну а грустный, потому что они не увидят парня долгие месяцы… Осенняя призывная кам-
 пания на Бешенковиччине в самом разгаре. На срочную военную службу призваны 32 юноши. Им доведётся служить не только в частях Вооружённых Сил, но и в подразделениях Внутренних войск. Отправка молодого пополнения на службу в армию пройдёт с 14 по 28 ноября.
     В первый день мероприятий по призыву молодых бойцов корреспондент газеты «Зара» не поленилась проснуться пораньше, чтобы прийти в районный военный комиссариат, откуда традиционно отправляются на службу бешенковичские призывники.
     Большое количество людей возле здания военкомата было видно уже издалека. Проводить парней в армию пришли их родители, сёстры и братья, бабушки и дедушки, друзья и любимые девушки. Спокойными выглядели лишь призывники, они враз повзрослели и понимали смысл происходящего: завтра для каждого из них начнётся другая жизнь, когда им предстоит выполнить своё мужское предназначение – встать на защиту Родины.
     В день отправки будущие защитники Отечества ещё раз прошли медицинскую комиссию. К юношам с напутственными словами обратился военный комиссар Бешенковичского районного военного комиссариата А. М. Савич:
     – Как будет проходить ваша служба, зависит от вас самих, – сделал акцент  Андрей Михайлович. – Помните, что военная служба была и остаётся делом мужества и благородства! В первую очередь, хочу пожелать вам всем здоровья. Потому что здоровый солдат по-другому относится к несению службы. Во-вторых, в армии необходимо соблюдение всех уставных правил. Что касается родителей, то хотелось бы им пожелать, чтобы они не беспокоились о своих сыновьях. Их дети уже взрослые и могут отвечать за свои действия.
      После этого молодым людям, ожидающим отправку в армию, оставалось ещё некоторое время побыть с родственниками и друзьями, и в 8 часов утра автобус с призывниками отправился в Витебск. Уже оттуда каждый из наших земляков поедет в свою воинскую часть. Принятие воинской присяги на верность Родине в частях Вооружённых Сил пройдёт 13 декабря, а во Внутренних войсках – 20 декабря.
     Мамины слёзы, девичьи обещания ждать и крепкие рукопожатия друзей – всё это будет помнить каждый солдат на протяжении всей службы. А мне остаётся только пожелать им с честью выполнить свой воинский долг, помнить и приумножать боевые традиции земляков-ветеранов и, конечно, вернуться домой настоящими мужчинами!