В Бешенковичском районе строится новая АЗС

Общество

Важной частью экономики если не всех, то многих государств является развитие придорожного сервиса. А уж о транзитной Беларуси и говорить не приходится. Много возможностей в данном направлении имеет наш Бешенковичский район, это, в первую очередь, связано с расположением его на автомагистрали республиканского значения – М3.    


 Сегодня на Бешенковиччине функционируют 8 объектов придорожного сервиса. Это 4 автозаправочные станции (в населённых пунктах Крупенино, Бочейково, Нижнее Кривино и Фролковичи), 2 предприятия торговли (магазины «Крупенино» и «Свеча») и два объекта общественного питания с круглосуточным режимом работы (кафе «Зубр» ЧТУП «Бокиш» и «Баранка» ЧТУП «Осама»). Как отметили в отделе экономики райисполкома, обеспеченность объектами сервиса республиканских автомобильных дорог полностью соответствует рекомендуемым Генеральной схемой развития придорожного сервиса расстояниям (для АЗС, пунктов питания норматив составляет 30-50 км).     Первое, что бросается в глаза по дороге из Витебска в Бешенковичи, – новая АЗС в Крупенино. Автозаправочная станция была торжественно открыта в начале этого года. Рассчитана она на 250 заправок в сутки. Здесь созданы все условия для оказания многочисленных услуг населению – функционирует магазин, где предлагается широкий ассортимент не только сопутствующих товаров для водителей, но и продовольственных товаров, организована работа кафетерия, для всех марок автомобилей создан и работает стационарный пункт подкачки шин, есть пылесос. Для удобства клиентов определены все виды расчётов за нефтепродукты.
     А уже в декабре текущего года РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» планирует запустить ещё одну АЗС, где будет осуществляться реализация как бензина, дизельного топлива, так и газа. Строительство нового объекта придорожного сервиса ведётся на пересечении автодорог Минск-Витебск и Бешенковичи-Чашники (возле деревни Лобачёво). Согласно проекту, здесь также будут работать магазин и кафетерий.