В Бешенковичах подведены итоги районного конкурса молодых поэтов, писателей и журналистов Дебют

Конкурс

Подходит к завершению 2014-й год. На всём его протяжении с завидной периодичностью в редакцию приходили письма с творческими работами наших молодых внештатных авторов. Все они приняли участие в районном конкурсе молодых поэтов, писателей и журналистов «Дебют».


И вот на днях стали известны имена победителей этого литературного состязания. Безоговорочными фаворитами конкурса стали юные литераторы из Бочейково. Ученица 10 класса Бочейковской школы Мария Асташкевич победила в номинации «Молодой поэт» (стихотворение «Зямля – агульны дом»), её одноклассница Александра Дормидошина признана лучшей в номинации «Молодой писатель» (рассказ «Подзвіг у імя жыцця»), а одиннадцатиклассница этого же учебного заведения Карина Жигун забрала главный приз РК ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» за лучшее произведение на патриотическую тематику (материал «Песня натхняла на подзвігі»). В номинации «Молодой журналист» победу одержала гимназистка Дарья Шидловская. Жюри отметило её материал «Аповяд ветэрана – у спадчыну нашчадкам».


Отдельное спасибо хотим сказать педагогу Бочейковской школы Алле Геннадьевне Орловой. Её ученики постоянно участвуют в различных конкурсах и становятся их призёрами. Взять, к примеру, конкурс «Дебют». Воспитанницы Аллы Геннадьевны Мария Асташкевич и Александра Дормидошина являются его победительницами уже не первый год. А в прошлом учебном году Мария даже стала призёром Международного конкурса, посвящённого 1025-летию христианства на Руси.


Отрадно, что активно включилась в творческую деятельность и Карина Жигун. А поддерживает девушку в её начинаниях педагог Любовь Ильинична Щуко. Для Карины этот учебный год – последний. Надеемся, что выбор будущей профессии она сделает в пользу журналистики, и в скором времени мы увидим её среди наших коллег.


Интересным содержанием, исследовательским подходом к описанию того или иного исторического события отличаются материалы учащихся гимназии. И в этом, несомненно, есть заслуга их наставника Станислава Петровича Леоненко. Мы с нетерпением будет ждать очередных «творений» как от гимназистов, так и от самого Станислава Петровича.


Говоря о наших молодых внештатниках, нельзя не вспомнить и воспитанников Кореневской СШ. И пусть в этом году им не улыбнулась удача в конкурсе – всё ещё впереди. Ведь с ними занимается увлечённый своим делом человек – учитель Нина Григорьевна Адамович.


И, конечно же, мы будем рады, если на страницах районки появятся имена новых авторов, а у газеты – хорошие друзья!