Бешенковичский район с рабочим визитом посетил депутат Витебского областного Совета депутатов по Бешенковичскому округу А. В. Матюшко

Актуально

В среду с рабочим визитом наш район посетил депутат Витебского областного Совета депутатов по Бешенковичскому округу А. В. Матюшко. Алексей Владимирович встретился с депутатским корпусом Бешенковичского районного Совета депутатов. Разговор был, как говорится, без протокола, но касался многих важных вопросов. В частности, акцент был сделан на работе народных избранников первичного и базового уровней, института старейшин по решению вопросов жизнеобеспечения населения района.


После общения с коллегами А. В. Матюшко провёл приём граждан в малом зале районного исполнительного комитета. На встречу к народному избраннику пришли А. В. Чаплинский и его односельчане из посёлка Двуречье. Люди просили помочь с приватизацией жилья, поскольку уже второй год не могут решить этот вопрос с руководством ОАО «Шумилинский льнозавод», которому принадлежит филиал «Бешенковичский льнозавод».


Предприятие по непонятным причинам не передаёт жилфонд в коммунальную собственность и не желает делать расчёты стоимости квадратных метров. Сельчане накануне уже повторно обратились в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, прокуратуру Шумилинского района, но вопрос пока остаётся открытым. Алексей Владимирович пообещал своим избирателям содействие в положительном решении проблемы.


А. В. Матюшко выслушал и другие просьбы жителей Двуречья. Одна из них касалась ямочного ремонта участка дороги Нижнее Кривино-Льнозавод. Он будет сделан при благоприятных погодных условиях силами ДРСУ-110. Алексей Владимирович взял вопрос на личный контроль. А вот проблему с уличным освещением на одной из центральных улиц посёлка льнозаводчан, которая, безусловно, будет снята с повестки дня в ближайшее время, можно было решить и на местном уровне. Для этого достаточно обращения в РЭС, к депутату местного Совета депутатов или в сельисполком.


За советом к депутату облсовета обратился и житель д. Замошенье И. М. Толкачёв. 14 лет назад он выкупил дом в ГП «ПлиссыАгро», где живёт по сей день. Когда началась массовая приватизация жилья, выяснилось, что данная постройка не зарегистрирована в БТИ, на дом нет никаких документов. Разбираться с этим вопросом пока будут на уровне районной власти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *