ММЗ равна 2100100 рублей

Новости района

25 июля 1853 года Минское губернское правление и городская дума приняли постановление о создании штатной профессиональной пожарной команды. Подобные подразделения были сформированы и в других крупных городах.


На протяжении многих десятилетий пожарная служба существует и в нашем районе. В 1994 году Бешенковичская профессиональная пожарная часть была реорганизована в военизированную, а в 1999 году на базе пожарного аварийно-спасательного отряда был создан районный отдел по чрезвычайным ситуациям.


Несомненно, в эту профессию не попадают случайные люди: во все времена трудная и опасная работа требовала от спасателей высочайшего уровня мастерства, дисциплинированности, способности быстро принять в экстремальных условиях максимально правильное решение. Согласитесь, ведь какой бы надёжной не была современная техника, человеческий фактор всегда будет превыше всего. Соответственно, эффективность работы спасателей во многом зависит от их профессионализма, который ежедневно демонстрируют сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям.


– За шесть месяцев текущего года в нашем районе произошло 19 пожаров, огонь унёс жизни 3 человек. Также огненная стихия уничтожила 3 строения и 2 единицы техники. Ущерб, причинённый пожарами, составил 562 миллиона рублей, – озвучил печальную статистику начальник РОЧС В. В. Голец. – Хочется также отметить, что слаженная работа пожарных позволила спасти 20 строений.


Постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме спасателям помогают, конечно же, ежедневные тренировки, где отрабатываются боевые действия во время возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этого на территории РОЧС созданы все условия: есть учебная башня, полоса препятствий, психологическая полоса и дымовая камера для занятий в непригодной для дыхания среде.


Не стоит сбрасывать со счетов и преемственность поколений. Ведь именно у старших товарищей нынешние спасатели учились стойкости духа, отваге и профессионализму.


Помнят и уважают в РОЧС ветеранов службы, которые большую часть своей жизни посвятили борьбе с огнём, являлись непосредственными участниками становления и развития райотдела по чрезвычайным ситуациям. В их числе Владимир Афанасьевич Киселёв, Павел Фёдорович Гневко, Василий Михайлович Галыня, Семён Владимирович Бедрицкий, Александр Дмитриевич Ерохо, Анатолий Петрович Ковалёв, Александр Васильевич Полоцкий, Юрий Егорович Маховиков, Тамара Владимировна Комзикова, Андрей Александрович Гневко, Василий Станиславович Аглушевич, Игорь Аркадьевич Фролов, Сергей Михайлович Конашев, Сергей Леонидович Володько, Евгений Владимирович Полесников, Александр Алексеевич Бондарь, Сергей Евгеньевич Ивченко, Виктор Владимирович Прусов, Виктор Васильевич Латышев, Александр Владимирович Прусов, Леонид Исакиевич Горбунов, Виктор Григорьевич Литвяков, Леонид Ильич Петрашко, Николай Николаевич Телюк, Юрий Викторович Кошелапов, Константин Сергеевич Шняк, Сергей Николаевич Воронов, Александр Владимирович Аскеро, Виктор Никанорович Яскевич, Олег Леонидович Цветков, Олег Александрович Семенидо, Сергей Владимирович Парфёнов, Вячеслав Иванович Мартинович.

– В канун Дня пожарной службы очень хочется от всей души поздравить коллег с профессиональным праздником и пожелать здоровья, терпения и сил в работе. Спокойствия и благополучия вам и вашим семьям, – в заключение сказал В. В. Голец. – Пользуясь случаем, отмечу, что в районный отдел по чрезвычайным ситуациям требуется инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью.


Люди, которые посвятили себя благородной профессии спасателя-пожарного, с честью выполняют свой долг перед народом. Воплощая в жизнь девиз «Профессионализм. Отвага. Честь», они стоят на страже жизни и здоровья граждан, предотвращают и ликвидируют чрезвычайные ситуации и их последствия, оказывают помощь тем, кто в этом нуждается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *