Островенской детскому саду-СШ будет оказана помощь в реконструкции учреждения образования

Новости района

Немало в нашем районе умелых и опытных
земледельцев. Евгений Иванович Леоненко – один из них. Он трудится в УП «Вядерево» уже более 6 лет. Работает на тракторе, а в данный момент готовится к уборке зерновых на комбайне. Имя молодого человека в районе на слуху, он пользуется уважением у коллег и руководства хозяйства.


– Стремление посвятить себя сельскому хозяйству я унаследовал от отца, который также трудится в механизатором в «Вядерево». От него мне передалась и увлечённость техникой. Её нужно любить и относиться к ней по-хозяйски, – считает Евгений Иванович. – Если к технике тяги нет, то лучше не садиться за руль трактора или «штурвал» комбайна: всё равно хорошо работать на них не сможешь.


Мой рабочий день начинается с 7 утра. Во время уборочной я в поле уже в 6 часов, а то и раньше. С закатом солнца прихожу домой, где всегда встречают любимая жена Ольга Александровна, сын Глеб и дочурка Владислава.


Главное – работать с желанием, не лениться, тогда и показатели будут хорошие, и оплата труда достойная. Знаете, о выборе нелёгкой стези земледельца я ни разу не пожалел.


Почему нравится такая сложная профессия? Это то же самое, что рассуждать на тему: что такое счастье? Земля – есть земля. И я из деревни никуда не уеду: это моё родное, моя стихия! – отвечает с уверенностью Евгений Леоненко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *