РОЧС ответит на все вопросы

Новости района

Далеко не все способны выдерживать те психологические и физические нагрузки, которым по роду службы подвергаются работники МЧС. Это в очередной раз доказывает, что случайные люди в эту профессию не попадут. Однако эта работа даёт человеку моральное удовлетворение от мысли, что он не остался в стороне, как многие другие, а смог оказать помощь ближнему.


Профессия спасателей-пожарных – нелёгкая, опасная, но в то же время очень интересная. В этом я в очередной раз убедилась после встречи с командиром отделения ПАСП №15 (аг. Улла) В. В. Степанцом (на снимке), чей портрет в этом году украсил районную Доску почёта. На службу в РОЧС он пришёл в 1994 году.


– Конечно, работа сложная, нужна хорошая стрессоустойчивость, зато за «острыми» ощущениями гоняться не приходится – их хоть отбавляй, – заметил Валентин Васильевич. – Спокойных дней у нас, в общем, не бывает. Вдобавок ко всему мы проводим обследования жилого сектора, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации, донести людям информацию о том, что выполнение простых правил безопасности сохранит их жизнь и имущество.


Но залог успешной службы, по словам Валентина Васильевича, заключается, прежде всего, в надёжном тыле. Дома его всегда ждёт любимая жена, которая старается не показывать своё волнение, когда муж возвращается с очередного дежурства. Свободное от работы время Валентин Степанец любит проводить с семьёй, а также наслаждаться отдыхом на водоёме с удочкой.


Сегодня в спектр работы личного состава ПАСП №15 входит борьба с огнём не только на территории района, но и помощь коллегам в граничащих с Уллой районах – Ушачском и Шумилинском, ведь огонь никого не щадит, а для спасателей главное – успеть своевременно защитить людей от беды, несчастий, сохранить их имущество.


Свой профессиональный праздник многие спасатели будут встречать на службе – сложной, напряжённой, но такой необходимой. В связи с этим всем им хочется пожелать успехов, семейного благополучия, а также «сухих рукавов».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *