В Бешенковичском районе оцениваются условия проживания ветеранов войны

К 75-летию с начала Великой Отечественной войны

Ежегодно на Бешенковиччине прикладывается много сил, чтобы на высоком организационном уровне провести мероприятия, посвящённые Дню Победы. И всё это во имя того, чтобы не угасали гражданские и военно-патриотические чувства наших земляков, чтобы в подрастающих поколениях воспитать чувство гордости за своё Отечество, за свою малую родину.
    Но важнее всего, чтобы в череде праздничных торжеств не был забыт ни один ветеран Великой Отечественной войны, ни один труженик тыла, ни один узник концлагерей и многие другие представители старшего поколения, вынесшие на своих плечах все тяготы в годы суровых испытаний.
     – Забота об этих мужественных людях не должна ограничиваться предпраздничными и праздничными днями, – убеждён начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В. Г. Кухто. – Мы говорим: «Забота о ветеранах – долг общества и государства». И эти слова очень точно отражают нашу общую гражданскую и жизненную позицию. Убелённые сединами защитники Отечества – наша особая гордость и забота. И о том, чтобы им были созданы достойные социально-бытовые условия, чтобы никто из них не чувствовал себя забытым, одиноким, все мы обязаны заботиться неустанно.
     На основании статьи 47 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» от 4 января 2010 года, в целях реализации мероприятий Комплексной программы развития социального обслуживания населения района на 2011-2015 годы, районный исполнительный комитет принял распоряжение о проведении обследования материально-бытового положения ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории других государств, лиц пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, одиноких инвалидов 1-й и 2-й групп.
     Для этих целей создана рабочая группа. В её состав вошли представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ТЦСОН, Бешенковичского производственного участка «Энергонадзор», РОЧС, РЦГЭ, РОВД, председатели сельисполкомов.
     Оценить условия проживания ветеранов войны планируется в срок до 15 февраля.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *