В Бешенковичском районе со 2 февраля стартуют профосмотры

Здоровье

Важность проведения профосмотров не теряет своей актуальности из года в год. Традиция эта заложена ещё в советские времена, когда большинство предприятий в обязательном порядке проводило медосмотры своих сотрудников.
    Эта процедура позволяет не только следить за общим здоровьем работающих в рамках их профгодности, но и выявлять на ранних стадиях серьёзные заболевания – предраковые, онкологические и фоновые. Благодаря этому можно своевременно провести необходимое лечение и сохранить жизнь человеку.
    – Профилактический осмотр – важная составляющая здоровья нации, – подчеркнула помощник врача-гигиениста РЦГЭ В. В. Фомина. – Проходить его должны в обязательном порядке те работники, которые трудятся в опасных условиях, чья деятельность связана с вредной и тяжёлой работой. Ведь относиться к своему здоровью, а следовательно, и к медосмотрам, нужно очень серьёзно.
    В этом году пройти обследование должны 1348  жителей Придвинья, чья профессия связана с определённым риском для жизни. Стартуют профосмотры со 2 февраля. Традиционно первыми получить медицинское обслуживание и консультации врачей смогут 503 представителя агропромышленного комплекса.
    В период со 2 по 9 февраля в райбольнице ждут 101 работника УП «Свитино-ВМК», с 10 по 16 числа примут 87 представителей ЧУП «АгроВитВин», 17 и 18 февраля – 37 тружеников ГП «ПлиссыАгро». С 19 по 26 выделено время для приёма 72 аграриев ГП «ПолитотделецАгро». С 27 февраля по 10 марта такая возможность будет у 93 представителей ЗАО «АСБ-Агро Новатор». В течение недели, с 23 по 30 марта, профосмотры  должны будут пройти и 113 работников СХФ «Вядерево»  ОАО «ДСТ №1 г. Витебска».
   В апреле эстафету у аграриев примут труженики промышленного и строительного комплексов. В числе тех, кому обязательно предстоит посетить врачей райбольницы, представители льнозавода, лесхоза, райгаза, РЭСа, АТП-21, ПМК-41, «Котлосервиса» и других предприятий.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *