Начальник Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Сергей Анатольевич Лазуко в преддверии Дня защитников Отечества поздравил всех мужчин с праздником

Актуально

Настоящие мужчины всегда стоят на страже закона и правопорядка, несут людям справедливость, покой и уверенность в завтрашнем дне, а это значит, что они являются настоящими хранителями порядка на доверенной им территории. На их счету во всех направлениях немало достижений, свидетельствующих о мужестве и героизме, отличной профессиональной выучке, верности своему долгу.
Сегодня, в преддверии Дня защитников Отечества, районка приглашает вас заглянуть в гости… к тем, кто всегда готов прийти на помощь. Многим придвинцам знаком мой собеседник – начальник Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь С. А. Лазуко.
– Знаете пословицу: «Где родился, там и пригодился»? Это про меня, – с улыбкой заметил Сергей Анатольевич. – Детство и юность прошли на Бешенковиччине. Конечно же, есть в моей биографии и страничка, посвящённая армейской службе, которую проходил в элитном соединении внутренних войск МВД СССР в отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Феликса Эдмундовича Дзержинского.
Также за моими плечами учёба в Минской специальной средней школе милиции имени Михаила Васильевича Фрунзе. После её окончания попал на службу в Ушачи, но потом вернулся домой, где поначалу был участковым инспектором милиции. Затем, постепенно продвигаясь по карьерной лестнице вверх, я стал оперуполномоченным отделения уголовного розыска, некоторое время был начальником штаба. Служил в должности начальника криминальной милиции. Со временем назначили начальником РОВД. Последние девять лет служу в должности начальника Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД.
По словам Сергея Анатольевича, коллектив сотрудников отделения Департамента охраны – это сплочённые профессионалы, которые многие годы отдают свои силы и опыт для достижения единой цели.
В подчинении у С. А. Лазуко 16 аттестованных сотрудников (это те, кто носит погоны) и 28 вольнонаёмных – гражданский персонал, который выполняет работы по обеспечению технической надёжности объектов.
Особое место в жизни моего собеседника занимает, конечно же, семья.    
– Моя семья – мой тыл, – уверен С. А. Лазуко. – Я всегда чувствовал её поддержку, родные в полной мере испытали на себе все тяготы милицейской жизни. Несмотря на это, жена всегда была и остаётся незаменимым другом и помощником.
Из разговора с Сергеем Анатольевичем я поняла, что этот тернистый путь выбирают наиболее стойкие и верные своему призванию люди. В поставленных перед ними задачах они умеют выделить главное и устремить все силы на их исполнение, а в экстремальных ситуациях – найти единственно правильное решение и стать примером для подражания.
– Я с надеждой смотрю на нынешнее поколение защитников Отечества, – в завершение нашей беседы признался Сергей Анатольевич. – Сегодня именно вы, молодое поколение, стоите на страже независимости нашего государства, прав и свобод нашего народа. История богата примерами героической доблести и отваги, самопожертвования, мужества и воинского подвига многих поколений белорусов. Надеюсь, что вы продолжите славные традиции наших отцов и дедов, не щадивших жизни для защиты своей Родины. И не верьте тому, кто говорит, что служба в армии – напрасно потерянное время. Ведь долг настоящего мужчины – защищать своих родных и близких, свою Родину.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира, стабильности, воплощения в жизнь планов и надежд, благополучия и удачи!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *